返回

四项冠军:讯飞智能录音笔荣获双平台销售额双冠军

2020-06-19 16:28用户投稿

  年中购物狂欢盛典 618 落下帷幕,各电商平台战绩陆续出炉。数据显示,两大电商平台天猫和京东成交额双双再创纪录:天猫累计下单金额 6982 亿,京东 2692 亿。其中,智能硬件产品销售额也迎来爆发式增长。以科大讯飞推出的智能录音笔为例, 618 期间获得京东&天猫双平台录音笔品类&单品销售额双冠军!其中,京东平台同比增幅高达168%,产品优势明显、尽显品牌实力。

讯飞智能录音笔

  高端市场领头羊,讯飞录音笔成就国货新风范

  科大讯飞在人工智能和智能语音领域深耕二十一年,多项核心技术达到世界领先水平。以语音转写功能应用到的语音识别技术为例,早在 2016 年 9 月,在业界影响力最大、参赛队伍最多、水平最高的国际多通道语音分离和识别大赛CHiME- 4 中,科大讯飞包揽了全部三个项目的冠军; 2018 年再次包揽CHiME- 5 大赛全部四个项目的冠军并大幅刷新了各项目的最好成绩; 2020 年的CHiME-6,在被称为“史上最难的语音识别任务”中,科大讯飞不仅在给定说话人边界的多通道语音识别两个参赛任务上夺冠,更一鼓作气刷新自己在CHiME- 5 中46.1%的语音识别错误率冠军成绩,直降至30.5%。

  依靠自身强势的技术累积,讯飞智能录音笔支持专业的录音和转写功能,并重新定义A.I.旗舰录音笔行业四大标准——识别准、录得远、录得清、语种全。在录音方面,讯飞智能录音支持录音声源定位,通过判断声源方向,实现更好的拾音效果。同时采用非人声过滤,在音频播放时,可自动跳过没有人声的冗余录音,有效节约整理时间;而高增益降噪,使得产品在5- 15 米录音时,转写准确率提升20%,同时人声更加清晰。

  在转写方面,讯飞智能录音笔支持粤语、河南话、四川话、重庆话、云南话、贵州话、天津话、河北话、东北话、甘肃话、山东话、太原话 12 种方言,行业首发藏语、维吾尔语 2 种少数民族语,并支持中、英、日、韩、俄、法、越南、西班牙 8 国语言转写。值得一提的是,讯飞智能录音笔还支持财经贸易、医疗、IT科技、政法、文化体育、教育和运营商 7 大专业领域转写优化,保证特定语境下的转写正确率。同时,中英文混读转写功能也可在转写时自动识别夹杂着中英文的语音内容,免去频繁切换。

  为了让用户更快速和准确地产出转写后的内容,讯飞智能录音笔进一步升级了智能编辑功能。智能语义分段可以根据语义的上下文进行分段,提升了用户针对转写文档的浏览体验;自动区分讲话人可实现根据录音及转写结果自动区分标注讲话人,一些特定采访情景下转出来的文档可以更方便的根据不同发言人查对内容;口语规整则可将语气词、重复词、无意义词过滤掉,展示更纯净的转写内容;智能摘要则是对录音内容进行全面的语义理解与分析,自动抽取关键信息,形成摘要结果;而个人词库可通过提前输入专属词汇,进行转写编辑优化。

  智能硬件链接A.I.+生活,硬实力才是消费者选择

  随着A.I.应用类硬件的普及,智能语音类大厂也纷纷加入硬件转写赛道。高关注下,优质用户体验才是赢得市场的核心之一。讯飞智能录音笔于 2019 年 5 月于正式发布,发布一周年之际,讯飞录音笔重磅升级,定义A.I.旗舰录音笔行业四大标准:识别准、录得远、录得清、语种全。凭借科大讯飞在智能语音和人工智能领域的深厚实力,讯飞智能录音笔以消费者体验为基准,潜心科技创新应用,用产品实力逐渐担负起智能录音笔品类的重要角色。

讯飞智能录音笔

  经历 18 日的抢购热潮,讯飞智能录音笔在京东 618 销售额足以说明消费者的选择:618 开门红( 6 月 1 日)讯飞智能录音笔再次夺得京东平台录音笔品类销售额冠军; 618 期间获得京东&天猫双平台录音笔品类&单品销售额双冠军。

  拥有更专业的录音、更强大的转写、更智能的编辑,讯飞智能录音笔再次成为品类销售额冠军也就不足为奇了。通过京东 618 战绩,不仅可以看到消费者对智能转写的强需求和对讯飞智能录音笔硬核产品的认可,更能感受到讯飞智能录音笔产品迈向高端市场的决心。作为录音笔品类的创新“黑马”,讯飞智能录音笔将持续引领市场,为消费者呈现更优质、更智能的产品。


相关文章 大家在看
讯飞智能录音笔
46篇文章
查看