返回

董修惠:是考验亦是机遇 逆市中也大有可为

2020-06-19 15:57用户投稿

   5 月份,一汽-大众实现终端销量186, 777 辆(含奥迪进口车),同比增长22%,环比增长12.7%,持续位列国内乘用车市场销量榜首。董修惠曾表示在逆市中是考验亦是机遇,一汽-大众做到了机遇的把握, 1 至 5 月份,作为国内乘用车行业领军企业,一汽-大众顶住疫情所带来的影响,携旗下三大品牌持续发力,充分发挥产品、营销、智造三大优势,持续助力市场回暖,为行业树立良好榜样。

  在轿车+SUV双领域的布局中,大众品牌的终端销量依旧保持稳定的增长节奏,在国的 5 月销售106, 368 辆,同比增长1.1%,环比增长10.4%;奥迪品牌终端销量达65, 008 辆(含进口车),同比增长36%,环比增长16.3%;捷达品牌环比提升14.0%,终端销量达15, 401 辆,VS5 更是环比激增25.0%。

  终端销量之所以能在国内市场再次独领风骚,离不开一汽-大众近三十年长期积累的体系建设能力、前瞻性的战略布局和过硬的产品实力。即使是在国内市场最为艰难的第一季度,该公司依旧能以337, 096 辆(含奥迪品牌进口车)的优异成绩夺得中国乘用车市场销量冠军。

  在市场营销方面,一汽-大众大众品牌建立了数字化品牌零售中心"大众空间"和一汽大众超级APP,打通线上和线下,推动数字化转型,董修惠认为,针对年轻化转型,首先要结合年轻化的特点,强化对客户的洞察洞见,一汽-大众通过运用全新的数字化技术,全面深化对年轻客户的理解、洞察。 在理解洞察的前提下,全力以赴地去学习年轻人的沟通方式,针对年轻化的沟通特点进行及时的转变,比如说千人千面,突出个性化,打破原有的沟通思维沟通的惯性。

  董修惠表示逆市中也可以大有可为,一汽-大众依旧要在接下来的 7 个月时间为232. 5 万辆的销售目标而努力。要顶住“后疫情时代”所带来的销售影响,并携旗下三大品牌持续发力,充分发挥产品、营销、智造三大优势。

相关文章 大家在看
董修惠
2篇文章
查看