返回

健身需求持续高涨 京东618全天羽毛球、乒乓球成交额同比增长均超150%

2020-06-19 15:49用户投稿

不负每一份热爱的京东 618 全球年中购物节完美落幕,从 2020 年 6 月 1 日 0 点到 6 月 18 日 24 点,京东平台累计下单金额超 2692 亿元,创造新的纪录,运动户外品类全面爆发,健身器械、骑行产品最受青睐。

疫情改变了人们的日常生活轨迹,很多场景“被迫”转移至线上,人们户外活动大幅减少,但健身需求却没有降低,因此催生了新一轮的健身器材消费热潮。

6 月 18 日全天,对场地限制相对较小的球类器材涨幅明显,羽毛球相关品类成交额同比增长320%,乒乓球相关品类成交额同比增长超150%。与此同时,随时随地可以使用的小件健身器材大受欢迎,跳绳成交额同比增长超260%,哑铃、拉力器成交额同比增长分别超100%、140%,瑜伽拉力带、瑜伽圈成交额同比增长分别为124%、397%。

相对大件的室内健身器材上升趋势明显,居家运动走上专业化的路线。动感单车成交额同比增长超200%,划船机、椭圆机、普拉提器械成交额同比增长分别超100%、150%、789%;运动装备也更受重视,运动护膝/护腰成交额同比增长超120%。

京东618

除此之外,高端小众运动逐渐走红, 6 月 18 日全天,摔跤相关品类成交额同比增长75%,剑道成交额同比增长84%;更多人开始探索相对小众的球类运动,棒球棒成交额同比增长114%,高尔夫装备成交额同比增长超过100%,网球相关品类成交额同比增长260%;能够感受“风驰电掣”的运动受追捧,马术服装、头盔成交额同比增长超90%,滑雪运动产品成交额同比增长75%,轮滑鞋成交额同比增长150%,双翘板、长板成交额同比增长分别为310%、115%。

京东618

今年618,骑行品类成为消费热点,骑行类产品销售持续火爆, 6 月 18 日前 1 小时,运动骑行品类成交额同比增长564%,其中电动车成交额同比增长637%,雅迪、小刀、爱玛、新日、绿源成功登顶TOP5 品牌。不仅电动车受欢迎,也有越来越多人选择更能锻炼身体的自行车。 6 月 18 日前 1 小时,城市自行车成交额同比增长725%,山地自行车成交额同比增长412%。就连转战科技潮玩的平衡车成交额同比增长也超过312%。爱玛品牌开局后再次爆发, 6 月 18 日全天,爱玛品牌销量达到去年同期 11 倍,成功登顶电动车榜单TOP1。山地车品类中,永久品牌销量为去年 7 倍,成功登顶山地车榜单TOP1。性能之外,人们更加关注颜值,爱玛时尚款代表小蜜豆单天销量突破万台,小刀旗下一多销量破 8000 台。

京东618

今年是京东 618 的第 17 年,正当“花季”的京东618,让消费者“花”得健康快乐、物有所值,活得精彩潇洒、充满品质,承载着不负每一份热爱的理念,京东将一往无前为你创造美好生活!

相关文章 大家在看
京东618
462篇文章
查看