返回

三代同堂小两房怎么装,好莱客这样改造舒适又健康

2020-06-19 15:42用户投稿

今天的案例阿杰家三代同堂、小户型卧室有限,他想让家人住得舒适,还希望装修后的新家环保健康。这可怎么破?不妨来看看好莱客设计师是如何解决的吧。

业主:阿杰 面积:89㎡/  户型:两房一厅常住人口:4人

/ 设计需求:

1. 家里有老人和小孩,对建材环保要求较高,希望营造出安全、环保的居住空间;

2. 家里只有两个卧室,但希望孩子和父母都有独立的居住空间;

3. 孩子需要有充足的活动区域,同时也需要做好储物空间规划;

好莱客设计师建议:

1. 定制家具板材选用原态净醛板,不用担心甲醛污染;

2. 合理优化布局,利用定制家具实现两房变三房;

3. 客厅不放茶几腾出更多活动空间,打造卡座沙发和吊柜来收纳;

三代同堂 好莱客

▲以格调白和贝加尔灰橡为主色调,选择原态净醛板材定制家具,打造出小两房的北欧简约。看得见的是温馨舒适,感受到的是健康安心。

原态净醛板拥有双NAF(无醛豁免)认证,在“基材甲醛零添加”的原态板上,新增净醛和抗菌两大亮点功能,既能定制家具满足个性化需求,又能净化室内甲醛、有效地消灭细菌,守护你和家人的健康!

三代同堂 好莱客

▲好莱客原态5.001餐厨区 营造家人齐参与的美食空间 进门正对客餐厅,隐私一览无遗。好莱客设计师巧用玻璃隔断,有效隔离门外视线。

三代同堂 好莱客

▲设计亮点:进门右侧原本是餐厅连着较小的厨房,但阿杰太太还想要西厨区。所以好莱客设计师将原本餐厅区域改造成水吧,设计出中西兼并的开放式厨房。

三代同堂 好莱客

▲设计亮点:通顶玄关柜与电器柜结合在一起。玄关柜中部留空放随手物品,拐角处特地做成斜边,减少磕碰的隐患。

三代同堂 好莱客

▲设计亮点:冰箱位于中西厨中间,两边拿取食物都很便捷。一家老小,饮食清淡,开放式厨房不用担心油烟问题,空间更显宽敞明亮。

三代同堂 好莱客

▲设计亮点:橱柜采用U型布局,空间利用率最高。洗切炒一气呵成,动线十分流畅。

三代同堂 好莱客

▲设计亮点:水槽区左侧的橱柜高度特意增加10cm,既方便放置常用的烹调工具,也可以用作餐边柜方便进餐。

三代同堂 好莱客

▲设计亮点:餐厅采用大理石的岛台餐桌,也是厨房区域操作台的延伸,方便一家老小共同参与备餐,增强家人之间的亲密互动。

三代同堂 好莱客

▲设计亮点:餐桌下方是别出心裁的收纳空间,可以摆放杂志或小物件,平时坐在这里喝茶看书也别有一番情调。

02客 厅 

科学收纳系统,净醛+储物两兼备阿杰家的客厅不大。好莱客设计师设计了L型卡座沙发,并搭配吊柜,将孩子的玩乐空间和收纳需求一并满足。

三代同堂 好莱客

让人倍感放心的是,定制的原态净醛板家具,无形之中守护家人健康。

▲设计亮点:L型卡座沙发,既能满足一家人围坐的需求,又提供了充足的收纳空间。底部做成开放式,孩子零散的玩具可以先放到收纳箱再塞到里面,方便又显整洁。

三代同堂 好莱客

▲设计亮点:卡座上方搭配吊柜用来收纳。半开放式的设计,既有展示功能,又能适当把不美观的物品藏起来,相当有“心机”。03老人房&儿童房

注重老人、孩子安然舒睡 

户型只有两个卧室,但业主希望孩子和父母都能有独立的居住空间。于是好莱客设计师利用定制家具巧妙地将偏长形的次卧分成儿童房和老人房,打造出两种不同功能侧重点的卧室。

三代同堂 好莱客

▲设计亮点:进门先是老人房后是儿童房,方便老人起夜时不打扰小孩睡眠。

三代同堂 好莱客

▲设计亮点:老人房空间比较小,榻榻米+衣柜的设计节省空间又实用,能同时满足休息和收纳的需求。

三代同堂 好莱客

▲设计亮点:榻榻米床的对面是整墙的电视柜,拥有超强大的收纳功能,方便老人收藏纪念品,同时又能满足老人爱看电视的生活习惯。

三代同堂 好莱客

▲设计亮点:老人房进去便是儿童房,面积虽小,但需要的功能全都有。儿童房同样采用榻榻米+衣柜的设计,可以实现功能最大化。

三代同堂 好莱客

▲设计亮点:衣柜中部做了开放式,方便孩子日后放随手物品,或是展示心爱的物品。

三代同堂 好莱客

▲设计亮点:靠窗位置用来放置书桌。在书桌的右手边好莱客设计师利用卧室原有的壁龛做成收纳柜,可以摆放孩子常用的书籍。墙面刷成不规则的黑板墙,既有装饰作用,又为孩子提供天马行空的创造空间。

04主 卧

多种功能与舒适氛围同在 

主卧的面积相对来说比较宽敞,拥有较大的发挥空间。

但业主希望设计实用即可,最重要的是营造健康的舒睡环境。

三代同堂 好莱客

▲设计亮点:衣柜采用到顶设计储物量更大,靠外一侧做成开放格,方便收纳随手物品;靠内一侧与床头柜相连,不影响拿取物品且视觉整体性更强。

三代同堂 好莱客

▲设计亮点:主卧靠窗一侧打造成梳妆台+飘窗柜+书柜+床头柜的设计,同时满足梳妆、休闲、收纳等多种需求。

三代同堂 好莱客

▲设计亮点:墙角的书桌,没有复杂的设计。仅在书桌左侧的墙壁上做了壁龛,既能用来摆放小物件,也能收纳化妆品,相当实用。

89㎡小两房通过好莱客设计师选择环保的原态净醛板定制家具,居然巧妙地变成三房后还不显拥挤。一家三代人居住在舒适环保的新家里,不可谓不惬意。 

相关文章 大家在看
三代同堂
1篇文章
查看