返回

英特尔发布第三代至强扩展处理器 首款针对AI进行优化

2020-06-19 12:13凤凰网科技

凤凰网科技讯 2020年6月19日, 英特尔公司在北京正式发布了第三代英特尔至强扩展处理器及全新的AI软硬件产品组合,旨在进一步助力客户在数据中心、网络及智能边缘环境中加速开发和部署AI及数据分析工作负载。值得一提的是英特尔Stratix10 NX也是英特尔首款针对AI进行优化的FPGA。

英特尔 处理器 至强扩展处理器

此次英特尔推出的硬件和软件产品组合亮点包括:

第三代英特尔“至强”可扩展处理器是首批内置bfloat16支持的主流服务器CPU,而bfloat16则是英特尔深度学习加速(英特尔DL Boost)功能当前主打的指令集技术。

英特尔Stratix10 NX(Primero Springs)是英特尔首款针对AI进行优化的FPGA,可为自然语言处理和欺诈检测等应用提供高带宽、低延迟的AI加速。通过集成高带宽内存、加速矩阵和矢量运算,以及通过英特尔以太网最大程度地提高连接吞吐量,Stratix10 NX FPGA针对跨多节点大型模型的实时AI加速进行了优化。

英特尔D7-P5500和P5600 TLC 3D NAND固态盘基于英特尔最先进的TLC 3D NAND介质,并采用全新的PCIe控制器和固件,可为AI和大数据分析负载实现性能与容量的更优平衡。

此次峰会上,来自华大基因、金山云、国电南瑞集团、腾讯云、阿里云作为用户代表分享了他们部署AI和数据分析解决方案、推动IT架构转型、提供创新云计算服务的实践案例。

相关文章 大家在看
英特尔
8688篇文章
查看