返回

Google因拒绝为新闻付费 遭出版商攻击

2020-06-19 11:48Donews


DoNews 6月19日消息(记者 刘文轩)据彭博社报道,出版商贸易组织News Media Alliance在一份提交给美国司法部的报告中称,Google使新闻机构在没有获得足够报酬的情况下出让其新闻内容。

美国司法部目前正在调查Google可能的违反反垄断法的行为。新闻媒体联盟表示,Google严重依赖新闻内容来吸引流量和推动其广告业务,但由于它是一家拥有着强大权力的在线平台,新闻机构很难与这家公司就新闻内容许可证一事展开实际的谈判。

知情人士称,News Media Alliance还打算将这篇论文送交各州和众议院司法委员会反垄断委员会,该委员会正在对Google和其他大型科技公司进行调查。

出版商认为,Google 2015年推出的AMP(Accelerated Mobile Pages)技术虽然降低移动设备加载内容的时间,但这种技术将内容托管到Google的服务器上,Google因此收集到一些对出版商来说很有价值的数据。对于出版商来说,网站是否支持AMP会影响内容在Google搜索结果中的排名,出版商实际上别无选择。

相关文章 大家在看
Google
58191篇文章
查看