返回

如何选择一款实用故事机?热门故事机排行榜

2020-06-19 11:45用户投稿

疫情复工已经有一段时间了,很多爸爸妈妈们又重新回到了忙碌加班的状态。但是孩子们的早教班和大多数幼儿园还迟迟不能复课。因为没办法陪小孩,很多家长打算为孩子入手一款实用的故事机,却不知该选择哪个牌子~接下来就给大家盘点一期热门故事机排行榜,希望能对大家有所参考和帮助。

首先判断故事机的实用性,需要从以下几点考虑:

1.是否能起到陪伴宝宝的作用,学习、玩耍以及形成互动?

故事机在父母眼里,是帮助自己带娃的工具,而在宝宝眼里,它可能是个玩具小伙伴。所以能引起宝宝注意和青睐则成为实用故事机的首要条件。目前市面上的故事机产品大多升级换代为智能型产品,也是出于这方面的考虑。

2.内容资源是否专业优质?适不适合辅助孩子做早教?

除去陪伴孩子的用途之外,做早教也是故事机锦上添花的重要实用项。不同于成年人各种视听平台的纷繁多样,幼教/早教讲究的是专业性及权威性。这也是需要给孩子购买儿童故事机而非智能音箱的原因。

3.功能是否满足日常带娃的场景需求?应用度高不高?

在实际带娃的时候,家长们会遇到很多难搞的场景,例如孩子挑食不爱吃饭、晚上精神十足不睡觉等等这些都是很常见的。故事机的实用性功能也是为这些家长育儿时遇见的困境而设置的。

相信看到这里,家长们已经对故事机的选购有些方向了。在经过多款故事机的评测和筛选后,为大家整理以下实用性故事机排行榜:

故事机

阿尔法蛋智能早教故事机Z1

售价: 289 元

推荐指数:★★★★★

推荐理由:

智能语音超强。拥有独家陪伴式黑科技,丁香医生、罗永浩力荐!能够模仿爸爸妈妈声音给孩子讲故事,非常适合职场爸妈。工作忙起来的时候,阿尔法蛋可以代替父母陪在孩子身边讲故事。

而且蛋蛋还能和宝宝互动,开场就很俏皮“你好啊,我是宇宙最可爱,地球最呆萌的阿尔法蛋……”,孩子们都把它当成可以分享秘密的好伙伴

阿尔法蛋APP中的内容资源是和东南大学专业早教研究机构合作开发,从源头上保证蛋蛋给孩子们播放内容的专业性、权威性、优质性。

阿尔法蛋的功能板块设置比较科学,将令父母头疼的哄睡叫早专门单独拎出来,设置相关的音乐、故事、白噪音等内容辅助宝宝形成健康规律的作息习惯。除此之外还在内容导航中细分使用场景,家长从首页点进去一目了然。

故事机

火火兔儿童早教故事机F6S-TM

售价: 299 元

推荐指数:★★★

推荐理由:

火火兔故事机比较有趣的拟人化玩法,可以通过在手机上打字输入,让火火兔发音,玩一个扮演火火兔的游戏。

火火兔的云端资源丰富,官方数据是10W+。并且支持Wifi+USB双下载,很适合已经有偏爱故事的宝宝使用。

造型比较抗摔,ABS安全材质,耳朵既可以发光吸引宝宝注意,硅胶材质为可食用性,不用担心孩子放在嘴里咬。

故事机

米兔智能AI早教故事机

售价: 169 元

推荐指数:★★★★

推荐理由:

米兔有自己的原创故事集锦,但其最大的亮点是特邀专业早教启蒙主播,内容更多的偏向教育启蒙,覆盖也比较全面。

按键设计简单,孩子也能掌握学习,特别方便孩子根据自己的心意切换故事、音乐等。

音质较好无杂音,音量较小,即便开成最高音量也不会造成惊吓,保护孩子听力。

以上就是对目前主流早教故事机产品的优势盘点啦~笔者认为在诸多产品中,阿尔法蛋在内容/功能及实用性上均超出同类产品,在价格水平相差无几的情况下,入手它无疑是最棒的选择。

不知道大家准备入手哪一款呢?无论选择哪款,爸爸妈妈们可都要记得多照顾宝宝,和故事机一起陪伴宝宝健康快乐成长哟!

相关文章 大家在看
故事机
1篇文章
查看