返回

5G加速视频化发展,世纪佳缘视频交友业务迎来爆发

2020-06-19 11:28用户投稿

      近年来,随着静态社交形态开始向动态社交形态转变,以“云”技术为中心的网络交友成为了人们的重要社交途径,AI及5G时代的到来,视频化应用正成为趋势。随着实时视频、直播技术的发展,视频交友成为越来越多的年轻人找对象的方式。相比传统的婚恋平台图片+视频的交友模式,面对面的视频模式更加的真实,视频交友也在很大一定程度上降低了用户的门槛和决策成本,让他们更多地去尝试。

6 月 16 日,易观最新发布《婚恋行业数字化进程分析》显示,一季度婚恋行业整体活跃用户2735. 1 万人,由于疫情宅家对相亲关注度的降低令活跃用户呈现小幅下降的趋势,但仍同比增长10.5%。数据分析表明,同比增长很大程度上反映出主流婚恋平台融入直播、短视频、多人连麦等泛娱乐元素后,活跃用户数据良好的上行趋势,以及在探索视频交友,提升实时互动体验方面取得的阶段性成果。

世纪佳缘

另外,数据显示,对视频业务的拓展已经使世纪佳缘在用户粘性上获得回报。一季度,世纪佳缘人均单日使用时长较 2019 年同期增长66.7%,尤其是春节假期期间(除夕至初六),世纪佳缘的用户人均使用时长,更是较去年同期增长了114.5%。

世纪佳缘

其实早在 2015 年,百合佳缘集团旗下世纪佳缘就结合直播技术,尝试推出了视频交友产品; 2017 年世纪佳缘上线了“佳缘直播”,率先在行业内开启了运用直播进行交友互动的尝试; 2019 年开始世纪佳缘全面向视频化转型,相继引入了视频交友、红娘直播等功能。从产品体验角度来看,通过视频交友这种新形式,用户将可以更直观的了解对方,感受对方的生活状态,这有利于用户之间进行更深层次的沟通,能帮助用户找到匹配度更高的伴侣,是对用户体验的极大提升,更是未来网络交友的趋势。

世纪佳缘

百合佳缘集团相关人员表示,视频交友解决了找对象最主要的两个需求:真实性和效率,而无论是出于迎接5G时代还是从用户需求考量,都偏向于朝视频、连麦方向转变。“在未来2- 3 年内,百合佳缘集团的所有线上交友产品将完全转化为视频直播类产品,为5G时代的到来做好准备。”

业内分析人士指出,相亲万亿级市场的背后,不管是线上还是线下相亲模式,互相直接的竞争只会愈演愈烈。而传统的线下相亲模式在未来只会越来越缩小其规模和人群,视频交友模式在现在以及未来,一定会更加受到越来越多人群的关注和欢迎。世纪佳缘相关负责人也表示,视频交友业务将会是百合佳缘集团的重要发展方向,“交友线上化会成为未来大趋势,疫情加速了这个趋势的发展,越来越多的人会转移到互联网端,越来越多的线下玩法也会挪到线上。”

相关文章 大家在看
世纪佳缘
2477篇文章
查看