返回

2000亿“比特币藏宝图”,OKEx“硬核”挖矿指北手册!

2020-06-19 11:27用户投稿

比特币再次冲击一万美元,让不少人的内心躁动不安起来。

如何获得自己的比特币,是选择在交易平台购买?还是在矿池做一个矿工勤劳工作?一份在OKEx内部流传着一份不亚于“ONE PIECE”的《挖矿指北手册》,里面蕴藏的是数字资产的星辰大海。

区块链的数字取证公司 Chainalysis 的最新研究,已经有 278 万到 379 万比特币已经彻底流失。要知道根据OKEx平台目前的比特币价格,这300万的比特币价值高达280亿美元,按照今天的汇率换算成人民币则是接近2000亿!

而这2000亿就是《挖矿指北手册》的终极目标。我们要像淘金、挖玉石、马路捡钱一样,在场外发力用“暴力”方式打破财务自由的密码。

2009年,英国纽波特市,目标价值5亿

IT工程师James Howells从2009年开始参与挖矿,运行比特币节点的四年时间里累计挖得7500枚比特币。当时为了很好地储存这些比特币,James后来在eBay上出手自己的电脑零件时,还特意将存有钱包文件的硬盘单独保留下来,以期其升值后拿出来出售。但命运弄人的是,2013年7月一次年末大扫除中,他失手将硬盘当作垃圾丢掉了。

这个硬盘目前的位置在英国纽波特市的Docksway垃圾填埋场,内藏的7500枚比特币根据OKEx平台比特币现价在7000万美元左右,合人民币约5亿元。如果想获得这笔价值5亿的宝藏需要,需要在Docksway垃圾填埋场下挖20米左右,同时还需要取得当地政府的许可。

2017年,爱尔兰戈尔韦郡,目标价值4亿

克利夫顿·柯林斯在2011年和2012年使用他出售大麻赚来的钱购买了6000枚比特币,然后在2017年被捕,被判刑5年。柯林斯将他的比特币分别存在12个账户中,然后将这些代码打印出来藏在装钓鱼竿的盒子里。

警方在他的车中发现价值2000欧元的大麻后逮捕了柯林斯,他被判入狱五年。所租房子的房东直接将房间杂物清空,然后柯林斯的渔具也随之送往垃圾场一并处理。目前,这6000枚比特币根据OKEx平台比特币现价在5640万美元左右,合人民币约4亿。

如果想获得这4亿财富,需要前往爱尔兰戈尔韦郡,根据监狱的记录查询克利夫顿·柯林斯此前的住址,然后调取2017年的监控录像,来寻找那个象征着“无上财富”的钓鱼竿的盒子。

2017年以前,高晓松的某位朋友,目标价值13亿

2017年,高晓松发布微博:“我一个北大长我一届的老哥们儿,几年前和他一个同学一起以几毛钱一个的价格,买了两万个比特币,当时他俩为防对方单独买卖,设计了一个复杂的密码,两人各记一半,只有两人一起输密码才能登录。结果去年他的同学去国外旅游出车祸去世了。今天比特币涨到了19340美元一个。他以半百高龄又去创业了。”

比特币 OKEx

20000枚比特币根据OKEx平台比特币现价大概价值1.88亿美元,合人民币超过13亿。根绝描述,我们可以看到这次的“丢失”不同于上述情况,其中一半密码的拥有人不幸离世。但是不是就真的无解了?

也许可以选择Large Bitcoin Collider,这家众包组织声称通过暴力破解攻击打开了部分比特币钱包,虽然没发现多少比特币。该组织利用类似比特币的分布式计算网络,邀请参与者共同对比特币钱包发动暴力破解攻击,然后分享破解后的钱包。

无数的财富,无数的比特币丢失事件

2010年,一个名叫席尔•特纳的加密极客在挖出了两枚比特币之后,便把自己的电脑放到了阁楼上。2017年,当比特币涨到2万美元一枚时,席尔才想起了自己的比特币。但为时已晚,他的旧电脑已经因为长时间的存放而不能使用。最终,席尔与比特币擦肩而过。

2010年,66分先生几块钱买了10枚比特币。创业中,一忙就忘记了。后来,忽然看到了好几遍文章,文章里推荐删除一切电子化存储方式,而是记录在纸张。于是,66分先生把比特币变成了物理纸存储。后来搬了两次家,不幸遗失。

2012年,一个美国大学生买了10枚比特币,并将其私钥存到了自己的U盘中。在此之后,该大学生便遗失了自己的U盘,自然也遗失了本该属于他的比特币。

……

在垃圾场做一个实体“矿工”挖掘比特币,这听上去有点魔幻的行为正是《挖矿指北手册》的出发点!“躺赢”是人类共同的梦想,但是在实际生活中,躺赢的例子并不多见。实体“矿工”的风险与不确定性也许更高,或许加入OKEx矿池来一番“脚踏实地”的作为更有价值。

但如果你想进入矿池,也必须有心理准备,6月17日零时51分左右,比特币网络挖矿难度在区块高度635040处完成全网难度调整,难度上调14.95%至15.78T,系2018年1月以来最大一次难度上调。

相关文章 大家在看
比特币
3868篇文章
查看