返回

新规正式执行:美企现在能与华为合作制定5G标准了

2020-06-19 10:53快科技

美国媒体报道称,美国商务部工业和安全局(BIS) 正式对《出口管理条例》(EAR)(15 CFR第730-774部分)进行了修正,“实体清单”中由华为组织指定与建立5G应用标准有关的技术将附加许可要求排除在外。

规则指出,无论“实体清单”上的名单是否是标准制定的成员或参与成员,对“技术”是否适用于EAR的评估都是相同的。鉴于美国在标准组织中的参与和领导的重要性,以及考虑到华为参与标准组织所引起的持续关注,该规则修订了实体列表,以授权某些未经许可的技术发布。

美国 5G

对于美国商务部的这份新规,有业内人士和政府官员表示,此次规则改变不应被视为美国在限制华为问题上的决心有所减弱的迹象,指出华为令美国在标准制定方面处于劣势。

由于美国公司不确定它们被允许分享哪些技术或信息,有些美国公司的工程师减少了参与度,从而给了华为更大的话语权。

一位知情人士称,美国商务部作出上述修正旨在确保美国公司“全面参与”自愿标准制定机构,并对美国公司和国会议员的担忧作出回应。

相关文章 大家在看
美国
10132篇文章
查看