返回

一剪梅为什么在国外这么火 一剪梅在欧美突然爆火原因

2020-06-19 10:28站长之家用户投稿

如果有刷抖音的小伙伴都了解,在最近抖音上出现了大量关于费玉清小哥唱的歌曲《一剪梅》,特别是在欧美国外爆火,《一剪梅》在北欧的Spotify排名前三,挪威排第一,这让人摸不着头脑,这是一首很老的歌曲了,为什么在国外这么火呢?

一剪梅 一剪梅为什么这么火

1、起因是因为上图中的“蛋头人”在抖音唱了一首《一剪梅》,然后被国外的一个网友“Goated Beats”在油管上上传了这个视频,同时这首歌被用在了一个热门的Tik Tok视频中,视频中一名中国男子看起来很像《怪物史莱克》中的中国盗版的'矮胖子' (Humpty Dumpty)。

一剪梅 一剪梅为什么这么火

一剪梅 一剪梅为什么这么火

2、Tik Tok就是海外版的抖音,说白了,其实就是类似B站上的恶搞视频,觉得这个蛋头哥比较滑稽搞笑,其实并没有对这首歌有过多觉得好听什么的想法,只是单纯的恶搞。

3、这首歌对于老外来说还是属于猎奇一类的,虽然不少的国外网友开始唱这首歌,其实就跟咱们玩“黑人抬棺”一样的梗,主要还是调侃为主。

4、所以对于《一剪梅》在欧美爆火并没有多少好自豪的,根本不是大家所脑补的中国音乐走出国外,什么雪花飘飘北风萧萧意境多高大上,就是类似鬼畜一样的音乐在国外火了一把,别人只是当做笑料而已。

相关文章 大家在看
一剪梅
10篇文章
查看