返回

618快递“分钟达”,网购收货新体验

2020-06-19 10:26用户投稿

  受疫情影响,各行各业于上半年的交易额都不比往年。作为后疫情时代首个全球狂欢购物节,电商齐发力,打响618“回血之战”,全民的消费热情得到释放。天猫 618 首小时成交额同比增长100%,京东 618 累计下单金额已超 2392 亿元,电商平台战绩远超往年。

  包裹量迅猛增加,物流速度却迅猛增快,实现小时达、分钟达等快速派送。据悉,天猫 618 包裹七成已签收,全国 299 城出现“分钟级送达”;京东实现社区“分钟达”、同城“小时达”、城市群“半日达”等快递速度,带来网购收货新体验。

网购收货 数字经济 京东社区分钟达

  AI大数据+智能物流,各大电商平台全面布局

  此次 618 商家通过预售实现订单分流,为线下电商仓储减轻压力。一方面,预售即刻开仓,实现包裹下沉至社区;另一方面,大促爆款预测,提前备货至客户前置仓,AI大数据与智能物流齐发力,助力各大电商全面提速供应链。而在这些现象级的收货速度的背后,是各大电商平台物流供应链的全面布局,更是不断升级、持续发力的智能仓储。

  库宝仓储黑科技,助力电商仓库加速度

  区别于普通仓库,电商仓库SKU量大、批次多、商品规格差异大,具有订单波动明显、不规律等特点,对商品周转速度、出入库效率、发货精准度提出高要求。在 618 及双十一等电商大促期间尤为明显,倍数增长的订单量对仓库造成巨大压力,智能电商仓储的重要性凸显。

网购收货 数字经济 京东社区分钟达

  1.智能仓储高能来袭,库宝速度显身手

  库宝(HAIPICK)箱式仓储机器人正服役于电商仓库中,高效助力仓库积极迎战 618 大促。使用库宝,可提高80%至130%存储密度,人效提高 3 到 4 倍,实现智能拣选、搬运、存储,支持对接输送线、机械臂等物流设备,完成仓库全流程自动化改造,全面优化仓储效率及柔性。

网购收货 数字经济 京东社区分钟达

  2.库宝电商方案,无惧大促考验

  海柔创新针对电商场景,特设库宝系统大促模式,助力仓库智能化改造,备战 618 购物狂欢:

  1)两种模式,更硬核:针对电商仓库业务波峰波谷差距大的特点,库宝系统设置“普通模式”和“大促模式”,可快速切换模式,满足不同业务场景需求。

  2)大促模式,更智能:基于往年电商大促数据,进行业务模式分析,针对具体仓库和业务场景,定制智能算法,匹配大促爆款,掌握业务热点。

  3)适配业务,更高效:库宝系统于大促前开启理库程序,日常运行的同时,智能优化库存分布,转换大促冷热库位模式,提高大促期间机器人作业效率。

  4)超强续航,不关仓:库宝机器人可实现自主充电,7* 24 作业,大促不歇业。

  3.退货无忧,库宝一步到位

  购物狂欢过后,退货订单的处理也是仓库的一大难题。在加速退货商品的处理,提升其流通速度的同时,降低退货处理的时间成本及人力成本成为企业的一大诉求。库宝能够帮助仓库快速高效地完成退货处理流程,助力无痛退货。

网购收货 数字经济 京东社区分钟达

  在疫情的影响下,电商网购成为数字经济的重要组成部分,涌现出极大的活力,同时,也为仓储带来全新挑战。智能仓储升级势在必行,库宝箱式仓储机器人全面发力,助力电商加速度!

相关文章 大家在看
网购收货
1篇文章
查看