返回

U盘坏了数据怎么恢复?简单又有效恢复见解

2020-06-19 10:16用户投稿

U盘坏了数据怎么恢复?U盘作为一种存储介质,在使用过程中有着很大的优势,而且在和电脑连接时,如果不小心误删除其中文件的话,所删除的文件也都不会经过回收站,而是直接被系统所隐藏。那么对于这种现象来说,要想找回丢失数据的话,我们又该如何恢复呢?怎样才能找回丢失的文件呢?下面嗨格式数据恢复大师就为大家介绍下,目前比较常见的几款U盘数据恢复软件,以及哪款软件比较好?

对于U 盘自身故障,造成 U 盘在电脑中无法读取的话,那么也就需要借助专业的开盘修复公司进行文件的修复。但是对于一些误删除,误格式化而造成数据文件损坏的话,也就借助专业的数据恢复软件进行扫描。下面来看看具体恢复方法。

方法一:Ctrl+Z快速撤销法

当U盘文件删除后,如果想要恢复删除文件的话,那么也就可在文件删除后,就是按住电脑的“Ctrl+Z”按钮对文件进行撤销处理,以此来找回我们所误删除的相关文件。需要注意的是Ctrl+Z恢复只适用于文件删除后,没有进行下一步操作。如果有其它操作的话,也都是无法进行恢复的。

数据恢复

方法二:专业以“嗨格式数据恢复大师”为例,可按照以下操作步骤进行文件的修复:

1、将丢失数据的U 盘插入电脑中,下载安装“嗨格式数据恢复大师”,选择软件主界面中,自己需要的模式对丢失数据的磁盘进行扫描。

数据恢复

数据恢复

2、选择原数据文件所存储的位置,此处文件存储位置可直接选择对应数据误删除的磁盘,并点击下方“开始扫描”即可自动对丢失数据的 U 盘进行扫描。

3、等待扫描结束后,也就可按照文件路径,或者文件类型两种形式,依次选择我们所需要恢复的文件,并点击下方“恢复”选项即可找回。

数据恢复

以上就是关于U 盘数据损坏后文件修复的相关方法介绍,当数据丢失损坏后,首先也就需要及时停止对丢失数据的U 盘进行读写,并使用专业的数据恢复软件进行修复。

相关文章 大家在看
数据恢复
687篇文章
查看