返回

RNG战胜JDG,Zoom的TP引发争议

2020-06-19 08:59斗玩网

斗玩网原创:6月18日晚上,LPL夏季赛迎来了一场关键大战,“四皇”之一的JDG迎来了“御三家”之一的RNG,这两支战队目前在LPL的人气都十分高,大家也对本场比赛充满了期待。不过比赛的过程却没有那么顺利,在第一局比赛中遭遇了长达1小时的暂停,导致暂停的一个原因是JDG辅助锤石的灯笼没有能够扔过未到达选手指定的位置,导致Yagao使用的卡牌没能通过捡灯笼来逃离危险区域,最终导致被杀。

RNG JDG RNG战胜JDG Zoom

不过本场引发网友的争议不仅仅是锤石的灯笼,这还包括JDG上单Zoom的TP以及时光回溯。首先争议之一锤石的灯笼无法被选手扔到指定位置,经过裁判组判定之后发现,这是偶发性的游戏错误(即特定情况下只有很低概率出现的游戏错误),并大幅影响了对局情况。RNG经理则认为是选手失误造成没能成功把灯笼扔到指定位置。

RNG JDG RNG战胜JDG Zoom

争议之二是JDG上单的Zoom在暂停恢复之后,马上就使用TP到战场上,这在时光倒流之前他是没有这样操作的,虽然说官方并没有禁止选手在时光倒流后的决策能否改变,但还是引发了一部分网友的不满,认为在之前没有立即TP到战场,而时光回溯之后却这么做很不对。

RNG JDG RNG战胜JDG Zoom

争议之三是时光回溯。RNG经理表示他们是拒绝这一决定的,也是完全拒绝配合,原因是他们始终认为那是一个操作失误。同时在时光回溯的时间点上,选择的是6分48秒,也就是锤石丢灯笼前大约0.5秒-1秒左右,这个时间是RNG已经开启了团战无法撤回,而最终RNG也在这个团战中打输了,第一局比赛也因此输掉。因此RNG经理认为,那一波团战时光回溯的时间点选择是对RNG十分不利,最终导致RNG输掉的主要原因。

之后RNG经理表示“申诉会有,公道人心”,似乎也赢得了很多RNG粉丝的认可。对于这次JDG和RNG暂停引发的讨论,大家觉得时光回溯的决定是否真的对RNG不利呢,大家不妨来说下自己的想法吧。

相关文章 大家在看
RNG
881篇文章
查看