返回
首页 > 评论 > B站最新资讯 > 正文

“巫师财经”不是海伦,但西瓜和B站必有一战

2020-06-19 09:54娱乐硬糖公众号
《“巫师财经”不是海伦,但西瓜和B站必有一战》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

巫师财经在西瓜视频“重启”,这步棋走对了吗?

离开B站之后,巫师财经过得怎么样了?7 月 8 日,巫师财经在西瓜视频发布了“风波”后的第一条视频,爆了。这条名为《后疫情全球经济格局,中国产业链如何突围?生命向左,经济向右》(下文简称《后疫情》)的视频作品,获得了前所未有的播放量——接近 740 万次;相比在其他平台上发布的成名作“明星与资本博弈”系列爆款视频,足足多了两倍。巫师财经“重启”视频“战绩”单从数字就不难看出,巫师财经在全面转向西瓜视频后,在新平台

知名UP主巫师财经已签约西瓜视频?字节跳动:暂不回应

凤凰网科技讯 6月15日消息,知名财经短视频自媒体“巫师财经”在昨日宣布退出B站,有消息称该UP主已独家签约字节跳动旗下西瓜视频。对于该消息,字节跳动相关负责人表示“暂不回应”。6月14日,巫师财经发布视频《退出B站:鲜衣怒马少年时 内容产业、网红、成长》,在视频中他称将会退出B站。15日凌晨,B站发布公开声明称,“对于巫师财经的单方面违约行为感到震惊和遗憾”。该声明称,巫师财经在B站2个月获得100万关注,在与B站签

Quibi和西瓜视频:“中视频”赛道的两个极端玩家

今年4月横空出世的Quibi,如今却像一颗匆匆划过的流星,即将湮灭在历史的舞台。北京时间10月22日凌晨,Quibi的创始人Jeffrey Katzenberg(下称Katzenberg)与CEO Meg Whitman(下称Whitman)发表联名信,宣布即将关闭平台服务,并将在接下来几个月为Quibi的内容和技术资产寻找买家。次日,官方告知客户,Quibi预计将在12月1日左右关闭流媒体服务。

西瓜视频再度联手BBC Studios 独家上线纪录片《灵长王国》

7月31日消息,自然科普类纪录片《灵长王国》(Primates)在西瓜视频和今日头条独家上线。这是继《哈勃三十年:揭示宇宙奇观》之后,西瓜视频与BBC Studios联合出品的又一部高品质科普内容。《灵长王国》由知名纪录片《大猫》原班制作团队打造,基于最新拍摄技术讲述了灵长类动物不为人知的族群故事,其中一些画面是首次被人类所捕获和公开。该纪录片揭示了当前灵长类动物面临的一系列生存和繁衍难题,并分析了导致物种濒

B站 VS 西瓜视频:奇怪的战争

2016- 17 年,字节跳动推出了三个短视频APP,即抖音、火山、头条视频(西瓜);它将因此被媒体冠以“APP工厂”的称号。

西瓜视频与B站上演“抢人”大战:恰饭向左,情怀向右?

每一个UP主的出走,都是两个平台的博弈。面对来自大力氪金的西瓜视频的挑衅,向来“用爱发电”的B站似乎耐不住了。

西瓜视频围猎B站UP主:钱是不是万能的?

一场新的大V攻防战,在B站和西瓜视频之间打响。表面上,这场竞争起始于B站知识UP主“巫师财经”的出走。 6 月 14 日,巫师财经在B站发布告别视频称,将停止在B站的内容更新。

字节跳动能靠撒钱把西瓜视频砸成「中国YouTube」吗?

近日,一个UP主的出走掀起了PUGC行业的千层浪。6 月 14 日到 16 日之间,最近半年突然走红的财经类视频UP主“巫师财经”分别在公众号上连续发了《退出B站,鲜衣怒马少年时——关于网红内容产业、我的成长》、《针对B站公告的澄清说明》、《针对B站声明的第二次回应》 3 篇文章。总结来说一句就是一句话:由于与B站合作不顺,未来将不会在该平台继续更新视频内容。

西瓜视频挖角B站?关于UP主跳槽的风控建议

此前巫师财经与B站的分手事件,引发了行业对于创作者与平台关系的广泛讨论。但对于大部分创作者而言,真需要被关心的问题,是UP主这个新型职业群体的利益与未来。UP主大多是年轻人或者热爱创作的素人,与资本打交道时日短,不像主播界早已深谙左右逢源、辗转腾挪的战术。

上线4K画质、启动“活字计划”,西瓜视频与B站“狭路相逢”?

近日,西瓜视频宣布向所有创作者和用户免费提供短视频4K画质,平台特意推出了“免费看4K”的专题页面,毒角SHOW、林晨同学、老撕鸡等头部视频创作者更新了一波4K视频。这番操作十分熟悉,今年 5 月底,B站也刚刚宣布对站内所有UP主开放4K分视频投稿权益。

相关文章 大家在看
B站
2451篇文章
查看