站长之家- 动态 2020-06-18T23:33:26 +08:00

印度计划完全禁用中国产电信设备:华为、中兴被排除

据外媒报道,印度匿名的官员表示该国将修改法规,准备完全禁止任何国有电信集团采购中国公司生产的电信设备,这意味着华为中兴公司在印度的业务将受到打击。

印度国有电信运营商BSNL(Bharat Sanchar Nigam Ltd.)及另一家运营商MTNL(Mahanagar Telephone Nigam Ltd.)之前有过4G电信设备招标,其中就有华为、中兴等中国公司的产品入围,印度计划取消这次的招标,并重新修改规则,封杀中国公司的电信设备。

不止是国有电信运营商受到影响,这名官员表示还将阻止私营的电信运营商采购中国公司的电信设备。

目前印度的电信市场价值1.2万亿卢比,约合1114亿人民币,中国厂商的份额大概占了1/4,大多数份额还掌握在欧洲的爱立信、诺基亚及韩国三星公司手中。

此外,印度官方还希望运营商能够加强本土公司的电信设备采购,鼓励国产。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

日本将禁止政府采购中兴、华为的电信设备

中电信首批4G终端曝光:中兴华为包揽

印度拟扩大对华为中兴禁令 手机业务受牵连

华为印度区CEO:华为受到印度热情欢迎

华为称印度解禁中国电信设备方案最快月底出台

印度前电信部长拉贾与Swan电信创始人入狱

华为和中兴内部给对方起的代号

美国为何害怕华为中兴

沙特电信商用4G网络 华为中兴TD-LTE再获突破

首款电信双模真8核靓机 中兴青漾2赏析