返回

美的IoT携手喜马拉雅 给你一台会能交流、会讲故事的智能空调

2020-06-18 20:54用户投稿

在智能家居产业逐渐发展成熟的大环境下,美的IoT携手喜马拉雅为用户打造打造全新形态的智能空调--会讲故事知冷暖听懂你的智慧家庭控制中枢。

6 月 18 日美的多款搭载了喜马拉雅内容服务的智能空调正式对外发售,本次双方合作也为用户提供了一份小小的福利,请见文末彩蛋。

美的IoT 喜马拉雅 智能空调

作为国内老牌家电企业,美的IoT拥有全品类智能白电产品矩阵优势,截止目前,美的已经在全球范围售卖出超过 7000 万件智能电器设备,为超过千万用户提供智慧生活服务,并且拥有智能家电研产销供应链优势。

而喜马拉雅FM是国内知名的在线移动音频分享平台,拥有 328 个品类,超过 1 亿有声内容, 1000 万主播每天源源不断生产优质内容。

喜马拉雅精准内容与美的智慧家电的深度结合,旨在为用户提供丰富的特色语音服务,包含海量资源和优质内容库及服务,满足用户多元需求,为用户带来丰富的智慧生活体验。

据悉,通过这次合作,用户除了可以通过语音控制全屋家电之外,还可以通过空调实现清晨用音乐叫醒、早餐时分收听新闻、上午听着有声书做家务、下午和孩子一起听故事、听段自然之声入睡等场景,智能空调让声音融入智慧生活,成为全家人的居家好陪伴。

可以看出,这次生态合作的背后体现了美的智能硬件升级思路:沿着用户应用场景一体化展开,从智能家电硬件、内容与服务三方面深度生态合作融合。不只是停留在功能控制层面,而是通过优势资源共享方式,重新定义和优化智能家电。

美的IoT生态负责人表示,在智能家居发展趋于成熟的阶段,如何为用户打造更为贴切需求、差异化、丰富化的体验极为重要。美的IoT秉承开放、融合的理念,积极与不同领域的合作方共同探索、落地更为满足用户需求的产品与场景,以多形态多业态的融合成就智能家居未来方向。

值得一提的是,目前双方合作型号不仅囊括家庭通用机型,还包括针对儿童群体推出的Q版复仇者联盟,冰雪奇缘的公主艾莎等定制款。匠心工艺辅以智能化加成,为用户打造最舒适、智能的全维度语音空调体验。

618 期间,用户购买美的儿童语音空调、美的空调舒适星IITP系列、美的空调风语者IIYK系列,即可通过美的美居APP领取喜马拉雅 3 个月VIP会员,可享海量好书好课免费听彩蛋福利。

美的IoT 喜马拉雅 智能空调

此次语音智能空调的推出,预示着美的IoT与喜马拉雅在智能家居领域迈出了重要的一步,也是家电发展后时代智能家居生态圈一次积极的跨界尝试。对用户来说,也可以抢先感受智能硬件升级带来的智能家居新体验。后续双方还将继续围绕智能家居解决方案开展内容服务、场景共创、产品创新等多层面合作,智慧生活尽在美的。

相关文章 大家在看
美的IoT
3篇文章
查看