返回

5%电量还能畅玩手机?OPPO ColorOS 7.2轻松解决电量焦虑

2020-06-18 17:13用户投稿

  6 月 18 日,OPPO Reno4 Pro 2020 夏日定制版正式开售,吸引了一大波消费者的目光。这款新机不仅带来了时尚潮流的仲夏荧光色,还把 65W 超级闪充、超级夜景视频和视频超级防抖 3.0 等黑科技给安排上了,可谓是有颜有实力。并且,这款新机搭载的 ColorOS 7.2 绝对是一大亮点,加入了多项省电技术,强势提升手机的续航能力。

OPPO ColorOS ColorOS7.2

  (OPPO Reno4 Pro 2020 夏日定制版开售)

  全新的 ColorOS 7.2 新增了超级省电模式,堪称治愈用户低电量焦虑症的一剂良方。据悉,当这一省电模式开启后,会通过 CPU 调频、背光调节等一系列省电策略,降低手机的系统功耗,从而延长手机的长续航效果表现。并且,用户可通过筛选常用软件,维持手机的基本功能,以便在超级省电模式下正常使用。从官方给出的数据看,开启超级省电模式后,微信文字聊天 1.5 小时,仅消耗 5% 的电量,续航表现相当给力。

OPPO ColorOS ColorOS7.2

  (ColorOS 7.2 超级省电模式)

  近日,知名科普视频博主 @迪仔Dizzz 还专门做了一期 OPPO Reno4 Pro 的 5% 低电量大挑战,对超级省电模式进行体验。在此次挑战中,挑战人 @喔唷老谢 要完成三个任务,依次是选购黄色物品、用 Soloop 即录剪辑视频并分享、找到神秘人兑换奖励。而在开启超级省电模式后,OPPO Reno4 Pro 的表现没有让人失望,5% 的电量撑到了 1 小时 16 分钟,帮助挑战人完成任务。由此可见,ColorOS 7.2 的超级省电模式是相当实用的。

OPPO ColorOS ColorOS7.2

OPPO ColorOS ColorOS7.2

  (OPPO Reno4 Pro 5% 电量大挑战)

  而除了超级省电模式外,ColorOS 7.2 还带来了全场景智能省电。其利用智能异构省电算法,学习用户平时的睡眠习惯,夜间极致省电待机,从而有效降低手机功耗,实现全场景智能省电。让每一毫安的电,都花在刀刃上。不仅如此,ColorOS 7.2 还支持 Smart 5G 智能调度功能,在日常使用场景中能够有效控制功耗,从而提升手机的续航能力。

OPPO ColorOS ColorOS7.2

  (ColorOS 7.2 全场景智能省电)

  总的来说,ColorOS 7.2 在省电方面下了很大的功夫。其中,超级省电模式的实用性相当高,即便是仅剩 5% 的电量,也能让用户畅玩手机。配合上 65W 超级闪充技术,可以实现「充得快,用得少」,带来出色的续航体验。当然,ColorOS 7.2 还有很多惊喜,感兴趣的朋友不妨考虑一下最新发布的 OPPO Reno4 系列,探索 ColorOS 7. 2 的更多功能。

相关文章 大家在看
OPPO
7111篇文章
查看