返回

手机快充将进入100W时代:黑鲨首发?

2020-06-18 16:23快科技

目前手机快充已经达到了65W,即将登场的联想拯救者电竞手机将首发90W快充,这意味着100W快充时代距此不远了。

6月18日消息,博主@数码闲聊站爆料,黑鲨的迭代旗舰支持的快充功率将超过100W。

目前小米、vivo先后展示了自家的100W、120W快充方案,今年上半年小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰就表示,100W快充技术到了可成熟量产的前期,未来可期。

黑鲨 小米

卢伟冰暗示100W快充距离量产商用不远了,黑鲨有可能会率先使用100W甚至更高功率的快充技术。

卢伟冰科普,快充技术需要考虑5个方面的技术困难:

1、电池容量的损耗:充电速度越快,电池容量损耗越大。

2、技术实现(技术架构):超高压充电方案;

3、性能的发挥:如何让100W充电不仅仅是技术上可触达,而要做到充电时间长和可持续;

4、安全性:需要对主板/电池/充电器等做多重保护;

5、覆盖多充电场景:考虑有线充电+无线充电场景,以及充电器兼容。

值得注意的是,在2019年,小米集团副董事长林斌展示了小米100W快充。在100W快充加持下,17分钟充满4000mAh电池。如果量产商用的话,这个速度可能会更快,令人期待。

相关文章 大家在看
黑鲨
146篇文章
查看