返回

浅谈如何梅雨居家除湿,拒当“潮”人湿度随心掌控

2020-06-18 16:01用户投稿

六月下旬,南方已经进入了梅雨季节,时而阴雨密布,偶尔暴雨如注。天气原因产生的梅雨季居室潮湿问题,给我们日常生活带来了困扰,对身体健康造成了危害。

梅雨季居室潮湿,危害健康的隐形杀手

衣服潮湿不干,身上总是粘腻腻,这都是我们经常遇到的问题。除此之外,梅雨居室很容易导致生活居住其中的人出现乏力疲倦、湿疹、精神不振、关节炎、风湿等亚健康问题,且潮湿的环境很容易导致室内物件腐烂或是家具发霉,影响物品寿命和室内美观。

“湿度指标”是衡量居室健康的重要因素。湿度变化除了会引起肉眼可见的室内环境的变化之外,还有一些微观层面的影响值得关注。夏天温度高,微生物细胞酶的活性也大,再加上湿度较高,会促进细菌、真菌的生长繁殖,进而引发健康问题。关门窗、用报纸吸湿,这些常用方法都不能从根本上解决室内潮湿问题。 因此,在夏天人体舒适温度范围内,通过除湿机合理控制空气湿度,减少微生物的繁殖,就可以有效预防各类健康问题。

选择除湿机,帮你轻松解决梅雨季居室潮湿问题

尽管梅雨季潮湿的居室环境危害到了我们的身心健康,但很多人对于除湿机并不是很认同,觉得除湿为什么非要买专门的机器,用空调不就好了嘛?没错,空调除湿效果确实好的惊人,但是功耗高不说,还会让室内产生低温,让人体产生不舒适感。所以,业内权威专家建议,祛除湿气,解决梅雨季居室潮湿困扰,首选还是除湿机。除湿机有好有坏,建议买放心品牌,不要单一追求价格低,可以多选择专业除湿机品牌,使用起来更加放心。欧井除湿机就是不错的选择,其工作原理是利用冷凝,将空气中水分冷却为液体排出,达到除湿效果。

同时,在选择除湿机的时候,建议按照家里有多大的平方数计算规格去挑选。虽然家中平方数有变数,如果是小房间挑选到大除湿机也没关系,功率虽大,但效率高,也省电。还有大家担心的一点,除湿机使用会不会使室内过度干燥,这点完全不用担心,因为欧井除湿机可以看颜色,知湿度,三色灯提示助您实时监控湿度。另外如果室内湿度达到人体舒适湿度,除湿机会自动停止除湿改为送风模式。

除湿机

除此之外,欧井除湿机在同级品牌中独有除湿“黑科技”,采用了纳米水离子新科技,除湿、除螨、除甲醛一机搞定。特有的双进风对流设计,松下压缩机,除湿能力为22L/天,除菌率99.9%,除醛量68m3/h。LED液晶显示,外观时尚,语音播报,安全童锁,更显智能。带有三种模式:晴天、雨天、干衣模式,适合多种环境。搭载京东平台研发智控APP——小京鱼,不同于简单的远程开关,更可查看实时温湿度情况,有针对性地进行湿度和风速调节,还可以远程开关童锁和纳米水离子选择官方APP,稳定互联更多设备,细化到所有功能并非简单开关!

除湿机

欧井是一个做除湿机起来的企业,专业性极强,相比国外的品牌而言,性价也比较高,所以,祛除湿气,告别梅雨季室内环境潮湿问题,欧井除湿机是您明智之选!

相关文章 大家在看
除湿机
45篇文章
查看