返回

OKEx用户教你防骗,区块链常见骗术曝光,这些套路你经历过么?

2020-06-18 15:26用户投稿

  强大的虚拟网络,让再远的距离瞬间变得尽在咫尺,人和人之间的信任也仅仅在同一张“网”下。也正是在这种便利条件下,滋生了很多网络骗子,这些骗子打着各种旗号,骗人骗财。近些年因为数字货币的热度很高,骗子就盯上了这块“肥肉”,经常会以各种方式想骗你入局。根据众多OKEx交易所用户的反馈,我总结了一些骗子常用的骗术,看看有哪些是你一眼就能识破的!

  OKEx用户一:冒充官方给你打电话邀请入群的,肯定是骗子

  “喂,你好!我是数字货币交易所的客服,我们建了一个粉丝群,想邀请您进群,直接添加您的手机号就行么?”

  “数字货币?是比特币么?”

  “就是那个数字货币”

  “哪个?”

  “......”

  当你接到这种电话的时候,多半是遇到了骗子,他们想拉你进群,然后再一步步套路你。这种直接打电话的成本其实挺高的,不同于前几年的短信骗局,电话成本包含了人工、电话费,更有甚者还需要配上一个写剧本的。通常情况下,平台官方人员是不会主动打电话邀请你进群的,尤其是说不清楚自己是哪个平台的,甚至连基础业务都不懂。

  OKEx用户二:发各种链接,让你帮忙点击

  对于这种骗局,其实是比较老套的,他们通过私聊或者群发的方式,让大家帮忙点击链接,而这些链接基本上都是有病毒的,点击之后,你的手机或者电脑极有可能会中毒,如果你再去操作其它内容,很可能会被盗取钱财,或者失去个人隐私信息。

  OKEx用户三:社群拉你投资

  社群以官方的名义拉你进行私人投资,这样的你不需要进行分辨,直接当做加官方就对了。因为OKEx官方是不会以这种方式进行邀请投资,而且这种行为本身就是违规的,所以如果有人在社群里喊你投资,那你一定要擦亮眼睛,因为这人一定是骗子。

  OKEx用户四:假客服

  这个和第一点比较像,但是这种假客服更多是混在微信群里,然后添加你的个人好友。为了包装自己的身份,他们通常头像、朋友圈日常发的内容,都会和OKEx的动态贴近。而且他们加完好友后,通常不会主动打扰你,而是通过不断地更新朋友圈,等你上钩。等你去和他来聊天的时候,骗局可能就要开始了。

  其实还有一种是线下骗局,他们的名片都会做成是OKEx交易所工作人员,放你放下戒备,然后慢慢地引你入局。等到你对他们完全信任的时候,你的钱包可能就要有危险了。在这个互联网时代,如果不能够擦亮双眼,很可能你就会被各种套路。其实OKEx的官网是有验证通道的,而且人工客服也是 24 小时在线,估计稍微留点心,想被骗都难。

相关文章 大家在看
区块链
5071篇文章
查看