返回

大发地产业绩规模稳健增长 总土储货值超700亿

2020-06-18 15:22用户投稿

6 月 3 日,大发地产集团有限公司公布截至 2020 年 5 月止未经审核营运数据。大发地产集团有限公司、附属公司及联营公司于截至 2020 年 5 月 31 日止五个月实现累计合同销售金额约为人民币80. 19 亿元;累计合同销售面积为554, 427 平方米;平均销售价格为每平方米约人民币14, 464 元。

近日,大发地产获穆迪发表信用报告,重申其企业信用评级B2,评级展望“稳定”,以反映集团深耕长三角的运营策略及充裕的流动性。穆迪预计大发地产未来将可在保证规模稳定增长的同时,维持充裕的流动性及适度的债务水平,财务稳健性逐年提高。

大发地产深耕长三角,践行“1+5+X”全国化战略布局,辐射成渝、环渤海、中部、西部及大湾区 5 大城市群,并战略性地关注其他具高发展潜力的重点城市。通过聚焦长三角地区,战略性加速全国化进程,助力土地储备的可持续发展。截至 2019 年 12 月 31 日,目前已成功布局全国超 29 个城市,共 69 个项目,全国化战略在稳步推进中。大发地产总土储建筑面积超 500 万平方米,总土储货值超 700 亿元,为未来发展需求奠定良好基础。截至 2019 年 12 月 31 日,大发地产共有 62 个项目位于长三角地区,总土储货值在长三角的占比达88%,且土地成本合理,有利助推后续的盈利增长。

2020 年,大发地产将发展战略定调为“稳定”。管理层表示,大发地产将稳定提升合约销售额,加大销售规模,加强在行业内的市场地位;稳定补充优质土储,维持审慎的土地收购战略,充分发挥合作优势;稳定优化财务结构,继续强化财务和信贷指标,重点关注现金流和销售回款。在稳定的基础上,继续追求快速发展,为企业提供穿越周期的能力。伴随企业抗风险能力的持续增强,大发地产也将保持规模与利润齐头并进的稳健发展模式,持续为股东提供满意回报。


相关文章 大家在看
大发地产
5篇文章
查看