返回

中信银行信用卡深化与互联网企业合作,丰富网络产品体系

2020-06-18 15:14用户投稿

中信银行 互联网企业

3 月 26 日晚间,中信银行公布了 2019 年年度业绩报告。整体来看,中信银行各项核心指标均表现稳健,资产规模保持合理增长,总资产达 67504 亿元,增幅达11.27%。

报告期内,实现归属于中信银行股东净利润 480.15 亿元,较上年增长 7.87%;实现营业净收入1875. 84 亿元,较上年增长 13.79%。

报告期内,中信银行集团实现手续费及佣金净收入463.84 亿元,比上年增加 93.76 亿元,增长 25.34%。其中,银行卡手续费比上年增加 102.84 亿元,增长 41.95%, 主要由于中信银行信用卡手续费增长所致。

业绩指标概览

卡量情况:截至报告期末,中信银行信用卡累计发卡 8,332. 50 万张,较上年末增长24.26%;

透支情况:截至报告期末,中信银行信用卡贷款余额5142. 53 亿元,比上年末增长16.33%;

消费情况:报告期内,中信银行信用卡交易量为25,613. 95 亿元,较上年增长23.05%;

收入情况:实现中信银行信用卡业务收入605. 09 亿 元,较上年增长31.47%。

风险情况:截至报告期末,中信银行信用卡不良贷款余额为89. 48 亿元,不良率为1.74%,较上年末下降 0.11 个百分点,风险水平保持稳定。

另外中信银行积极推动信用卡资产证券化业务,报告期内,累计发行信用卡分期债权资产证券化产品 30.52 亿元;通过不良资产证券化处置信用卡不良资产本金规模25. 45 亿元,有效加快了资产流转。

信用卡业务发展情况:

中信银行信用卡在 2019 年中,加快常态化场景拓展与场景融合创新,加速构建跨行业多元合作体系。

联合携程、国航、Visa等国内外重量级合作伙伴,为客户提供涵盖机票、酒店、签证等一站式全流程服务,打造商旅出行场景中信“无界生态”闭环;

联合泛娱乐品牌阅文集团探索粉丝圈营销模式,依托阅文作者影响力发展粉丝经济,扩大文娱场景中信品牌影响力;

持续深化与腾讯、阿里等互联网企业的经营合作,与腾讯联合发行腾讯微加联名卡、腾讯视频联名卡,与阿里旗下的飞猪平台联合发行飞猪联名卡,结合优质互联网场景,进一步丰富网络联名卡产品体系,提升网络获客和经营能力。

中信银行信用卡持续优化动卡空间APP及新媒体平台布局,全新发布动卡空间6. 0 版本,打造“个性化服务”、“实时推送账户信息”及“智能语音业务办理”等功能亮点,优化用户体验;

聚焦“吃穿玩乐购”等高频生活场景,面向全网用户全方位覆盖消费需求,打造开放的“金融+非金融”综合服务生态,有效拉动月活增长;

立足前瞻性研究,加快新媒体平台布局,积极探索新型运营模式,实现以“支付宝服务号与小程序”为核心,“短视频、微博及社群”为辅的矩阵式布局,粉丝规模持续增长,稳居行业第一梯队。

中信银行 互联网企业

坚持以合规经营和风险防控为前提,以回归消费本源为核心,严格落实监管各项规定,深耕消费场景,持续推动分期业务结构优化转型。

报告期内,中信银行信用卡完善信用卡分期业务产品体系,研发上线新产品“商户场景分期”,聚焦客户消费时刻,致力于为客户无缝提供优质金融服务;重视客户体验,从产品功能、营销 活动、渠道触点等多角度出发,以智慧化、精细化为手段,为客户提供优质交互体验,充分保障客户权益,为客户创造价值。

同时,中信银行信用卡不断优化信用卡客群结构调整策略,致力于引入有房、有车的资产类客群,商旅类客群,优质年轻客群等中高价值、中低风险客户。报告期内,通过建立数字化营销体系,实现精细化、差异化营销,并对新客户的风险控制、价值提升起到良好的调节作用。

同时,据了解,不少持卡用户近日收到中信银行信用卡发送的提额短信,固定额度提升几千至几万不等,这一利好举措大大提升了客户用卡体验,也为即将到来的 618 年中大促做好准备。持卡用户可留意中信银行信用卡发送的相关提示短信,或登录动卡空间APP进行额度管理。

中信银行 互联网企业

中信银行 互联网企业

相关文章 大家在看
中信银行
125篇文章
查看