返回

天才小琴童第二季迎来“终章”,郎朗开启“云音乐会”新时代

2020-06-18 11:39用户投稿

在线音乐素质教育头部企业VIP陪练,正带给行业更多想象力。

6 月 21 日,VIP陪练联手朗朗打造的《天才小琴童》第二季即将隆重收官。与第一季更加注重综艺养成类节目兴致不同,此次第二季的《天才小琴童》,VIP陪练希望可以为拥有音乐梦想的孩子提供一个绚丽的舞台,绽放光芒。为此特意邀请到了国际著名钢琴家、品牌音乐大使郎朗参与其中,郎朗本人也将在本周日的收官典礼上与入围小琴童们通过云直播的形式共同开启一场美妙的线上音乐会。

天才小琴童 郎朗 云音乐会

届时,不仅在场的琴童、家长、陪练老师,更有通过镜头实时观看直播的千千万万网友都能在同一时间见证钢琴大师与天才小琴童们对艺术的热爱与音乐风采。

1.VIP陪练成就天才小琴童,获钢琴大师朗朗高度赞扬

VIP陪练坚信,每一个琴童都是天才,他们都需要合适的舞台。

这一理念早在此前的预热活动中已经展现得淋漓尽致。据了解,从 6 月 1 日起,VIP陪练开启了为期三周的线上预热推广活动——“跨越时空的合奏”。

活动期间,热爱音乐的大人小孩都可以在活动页面上传自己演奏的《Viva La Vida》作品来参与这场“跨越时空的合奏”,得到在线上展示自己琴技的机会,同时还可以邀请好友为自己助力打气。其作品将有机会被剪辑收录进VIP陪练跨时空云合奏,该视频将在活动当日展示播放,所有上传视频参与活动的用户都将有机会获得 6 月 21 日VIP陪练与郎朗直播现场连线机会。

梦想有多大,琴声就有多悠扬,VIP陪练于近几年一直在为天才小琴童们准备展示自我、实现梦想的舞台。《天才小琴童》节目第一季于 2018 年 10 月 12 日登陆爱奇艺平台独播,深受家长们的好评。而延续了“专业陪伴、快乐学琴”核心理念的第二季也将在本周日的万众期待中迎来收官。

据悉,所有组别的优胜名单也已产生,获奖的琴童来自全国各地,有来自武汉、疫情期间不忘坚持练琴的小琴童,有求学美国、即将入学继续追梦的青少年琴童,甚至有一位盲童学员,通过VIP陪练平台,不断用音乐“见”世界。

在6· 21 的线上云音乐会上,这些小琴童将带来《Entertainer演艺人、《捷克波尔卡舞曲》、《贝多芬奏鸣曲Op31no1 第一乐章》等经典曲目的精彩演奏。根据VIP陪练官方发布的数据,《天才小琴童》第二季总计有数千人踊跃报名,并有上万人通过微信端推送提前预约了6·21“与郎朗面对面线上云音乐会”。

于诸多小琴童而言,能够与偶像朗朗面对面,绝对是值得欣喜激动好久的梦想。作为受聘于世界顶级的柏林爱乐乐团和美国五大交响乐团的第一位中国钢琴家,郎朗有着起传奇的音乐生涯——3 岁练琴、 13 岁摘得国际大赛冠军,被数家美国权威媒体称作“当今这个时代最天才、最闪亮的偶像明星”。

在仰望朗朗成绩的同时,其在成功道路上的经验、过程和方法也是国内大多数琴童都想要学习和了解的。

比起看不见的天赋,更相信看得见的功夫:比起一句轻飘飘的“祖师爷赏饭”,更信奉一下砸在琴键上的踏实——在《两会云问答》专题中,朗朗特别强调了“努力也是一种天赋”。

但是光靠自己努力显然是不够的,还需要有好的老师。因此,郎朗在接受采访时对VIP陪练的专业度和对琴童们学琴的切实帮助表示了高度的赞扬。在郎朗看来,VIP陪练通过专业老师的线上陪练来解决琴童日常在家练琴时的问题非常有意义。

2.领跑在线音乐教育四年,VIP陪练携手大师开启“云音乐会”新篇章

作为国内首家“真人 1 对 1 在线乐器陪练”平台,VIP陪练如今在全球已覆盖超 100 个国家和地区、累计服务 200 万用户,在疫情期间仅 3 月份单月销售额就突破了两亿元人民币,是当值无愧的在线音乐素质教育赛道领跑者。

即便如此,VIP陪练也从未停下带领行业继续探索的脚步。 4 年以来VIP陪练形成了一套自己的多乐器陪练矩阵,并仍在继续丰富,至今VIP陪练已经拥有 32 种陪练乐器阵容,并且品牌正在升级打造综合服务平台,引领在线音乐素质教育行业大升级。

此次VIP陪练携手朗朗为广大琴童提供这么一个绚丽的表现舞台,背后则是另一种探索和担当。

众所周知,素质教育的缺失是“中国式教育”最为诟病之处,虽然随着中产阶级的崛起,中国的家长开始越来越重视,但中国素质教育渗透率远没有发达国家高,在三线及以下城市很难找到优质的素质教育老师,更遑论在偏远地区开展素质教育。

如今,尽管一块屏幕弥平了素质教育的鸿沟,但在VIP陪练看来,这还不够。琴童们还需要一个公平展示自己学有所成的表现舞台,一个与大师沟通、展示自我、寻求提高的舞台,于是“6· 21 与郎朗面对面云端音乐会”应运而生。

不止如此,疫情期间“云音乐会”这种独特形式的诞生,还将为在线音乐教育带来普惠,通过网络媒介将音乐教育理念传播到每一个角落。让美妙的琴声,在网络与现实的交织中,余音袅袅不绝于耳。

在高速发展和众多探索布局背后,“我们做有价值的事情,而不是做牟利的事情”始终是VIP陪练的初心。就如同本次《天才小琴童》第二季隆重收官的云端音乐会,无论何种形式的探索,VIP陪练的目的还是为琴童们带来更好的学习体验,让音乐艺术更普世,让教育更有想象力,“让每一次练琴都有价值”!

相关文章 大家在看
天才小琴童
1篇文章
查看