返回

Win10 5月更新改进设备内存占用:Edge能减少27%

2020-06-18 11:13快科技

虽说5月更新的Bug不少,但是微软还是在新系统中解决了一个大问题,那就是改进了堆内存。

相比较此前版本,基于Chromium的新版Edge浏览器在Windows 10 May 2020(20H1/Version 2004)功能更新中运行效率更高。微软表示,由于对Win32应用的堆内存段(segment heap memory)的改进,Edge在新系统上的内存占用率减少了将近 30%。

微软 Windows

微软解释道:“在 Windows 10 May 2020 功能更新中,通过堆内存段的改进让 Win32 应用程序更高效地管理内存。根据早期内部测试结果显示,Edge 的内存占用率能够减少 27%。”

需要注意的是,微软Edge在不同PC上的内存使用情况应该有所不同,但微软仍希望用户在2020年5月更新时使用新浏览器时能有 "更好的体验"。这很可能会说服更多的Chrome用户尝试使用Edge,因为谷歌的网络浏览器是出了名的占用内存和影响续航。

相关文章 大家在看
微软
60158篇文章
查看