返回

这个科技美妆企业在特殊时期实现逆势增长

2020-06-18 11:12用户投稿

前段时间,伽蓝集团股份有限公司董事长兼总裁——郑春颖先生接受了人民日报《问道》节目的采访,分享了伽蓝集团在危局中扶持伙伴迎难而上,在把握机遇、迎来转机的故事,让大家对这个致力于科技美妆的企业有了更深入的认识。

美妆企业

伽蓝集团董事长兼总裁郑春颖

科技美妆伽蓝集团:疫情期间彰显企业社会责任担当

采访中提到了科技美妆企业伽蓝集团在疫情第一时间向社会贡献出自己的一份力量,除了捐赠医疗物资,还充分发挥自身在皮肤护理上的专业优势,向医疗机构捐赠珀芙研728霜、自然堂护手霜等,让一线抗疫医护人员的“口罩脸”、“酒精手”都得到了解决。

美妆企业

美妆企业

同时,集团还全面推进产业链协同复工复产,一面在第一时间快速投产消毒液、免洗杀菌洗手液、杀毒湿巾等三款日用消杀品,以缓解疫情期间的社会刚需;另一方面,也主动携手上下游合作伙伴和渠道商共渡难关。

科技美妆伽蓝集团于危机中实现逆势增长

在这个各行业都深受打击的特殊时期,伽蓝集团能实现逆势增长,离不开领导者正确的决策。为了打好这场持久战,伽蓝集团提出了“加减控”的策略,一方面是砍掉前景不明朗的亏损业务,另一方面是加快线上业务发展,加大产品研发投入,启动全面的数字化转型,积极应对环境变化。另外,针对疫情和国际贸易双重影响对供应链的冲击,伽蓝集团还积极高筑墙广积粮,进行战略物资的储备。同时实行重点项目要攻关“揭榜挂帅”,提出“能够在转型升级方面,策划和操盘新业务、新模式的人才,内部的要重用起来、外部的要引进进来”的策略,谁能干就让谁干,积极应对风险。

集团经过这一系列的努力,最终取得了很好的效果,电商销售1-4月营收同比增长34.3%,并且从4月开始实现盈利,做到了于危机中实现逆势增长,也给其他企业的发展提供了宝贵经验。

科技美妆伽蓝集团大胆创新,深耕科技美妆市场

在采访中,郑董还表示“将会更加注重科技研发,只有持续为消费者提供更加优质的产品和服务,我们才能坚守商业本质,获得更大的发展,不会因为短暂的影响,而偏离我们的方向。”郑董所说正是伽蓝集团一直坚持的创新之举,这些年来集团不断创新,开发出许多深受好评的科技美妆产品。

美妆企业

比如,在618前期,伽蓝集团旗下的自然堂就推出新品面膜——自然堂小灯泡面膜,其中含有荣获诺贝尔化学奖的富勒烯成分,能有效抗氧修护、提亮肤色;同时,膜布含有另一种科技成分——石墨烯,上脸服帖,不易滑落,而且具有微导电功能,干膜布可点亮5W小灯泡,还能帮助打开肌肤通道,从而促进面膜精华液吸收。可以说是一款集趣味性和科技感于一体的面膜产品,难怪一经上市就广受网友好评,成为新晋网红产品。

至今为止,伽蓝集团已创立19年,先后拥有了美素、自然堂、植物智慧、春夏、珀芙研、COMO等品牌,从零开始做到行业领军者的地位,这不仅需要坚守其商业本质,为消费者提供世界一流品质的产品和服务,更要持续推陈出新,以适应市场不断升级的消费需求。可以说,郑董的这次访谈分享给许多中国品牌带来启发,也让疫情下的国产企业们看到希望。而未来,作为科技美妆品牌的标杆,伽蓝集团还会继续回馈社会,塑造良好的企业文化,与行业携手,在未来的发展之路上迎难而上。

相关文章 大家在看
美妆企业
2篇文章
查看