返回

三星8K电视,推动8K电视市场普及

2020-06-18 11:09用户投稿

电视机,是我们生活中不可缺少的一部分,逢年过节家人团聚,在一起看看电视,欢声笑语,享受天伦之乐,是一件多么让人开心的事情!现在的电视不再是像之前,只是看看电视剧,电影。现在,能打游戏,上网,包括现在手机,电脑能做到的,电视全部都可以搞定。三星8K电视还是我们家居生活不可缺少一部分。

三星8K电视 三星

三星致力于QLED量子点电视:精心布局8K战略

2020 年,电视产业正驰骋于显示技术升级的十字路口。三星电子依靠QLED 8K技术,又一次提前卡位成功。据著名市场调研机构IHS Markit的报告显示,三星8K电视面板今年在全球市场出货量比预期高出19.5%,占全球总出货量的83.6%。换句话说,在8K这条新赛道上,三星QLED 8K电视已经上了高速路,而OLED电视至今还停留在起跑线上。

转折点在 2018 年 9 月德国IFA展会上,三星电视终于迎来爆发的机会——8K!正式发布第一代QLED 8K电视——QLED 8K Q900R。真8K(7680×4320)物理分辨率,搭载量子点8K处理器,拥有4000nits峰值亮度和全阵列直入式背光技术,配备最新HDMI2. 1 标准接口,毫无死角的产品力,最终获得全球各大权威媒体集体赞誉。

三星8K电视 三星

更重要的是,三星QLED8K Q900R上市之初就涵盖 65 英寸、 75 英寸、 82 英寸和 85 英寸四个主流高端尺寸段, 2019 年补充 98 英寸和 55 英寸,全世界能够唯一实现8K全尺寸覆盖的仅有三星一家。 2019 年,中国电视厂商还没真正意义上踏入8K电视领域,LG电子象征性的发布 88 英寸OLED电视,索尼也仅能提供 85 英寸和 98 英寸可选。换句话说,三星QLED8K电视连一个像样的对手都找不到。

三星 2020 款第二代QLED8K电视:让对手绝望

2020 年,三星电视上下游的对手们情况依旧不乐观。上游竞争对手OLED还在酝酿8K电视的上市准备,已失去市场先机。 2019 年在8K市场落入下风的索尼,紧急补充 75 英寸8K电视(此前仅有 85 英寸和 98 英寸),试图挽回一些损失。中国电视厂商们更是姗姗来迟,就像是刚刚才想起来还有8K电视这么个细分品类。

就在对手们还在焦头烂额的今天,三星第二代QLED 8K电视——Q950TS已经走在全球推广上市的路上。在此,翼德很确信的告诉大家,三星QLED 8K Q950TS也即将在中国市场发布并上市,中国高端消费群体终于有机会体验真正意义上的“Infinity Screen”惊艳效果。

很多人说,三星GalaxyS20 系列就是“工业设计怪兽”,那么强的性能,那么大的屏幕尺寸和电池容量,是怎么做到如此轻薄?这确实是三星工业设计水准的彰显。三星QLED 8K Q950TS亦是如此,独立量子点8K处理器芯片,4000nits行业最高亮度,精细化的全阵列直入式背光源系统,是怎么做到99%屏占比的?机身厚度怎么可能只有15mm?关于这个问题,消费者只能惊叹,对手们只能哀叹。毫不夸张的说,三星电子的工业设计简直就是“Bug”一般的存在。

三星Q交响乐功能

音质方面,同样基于人工智能系统算法,升级支持“音画跟踪技术(OTS+)”,能够根据实时环境进行相对应的匹配优化。比如:爸爸在看新闻联播,妈妈在用吸尘器打扫卫生,那么系统就会自动调整新闻直播的声音,更利于收听画面上的内容信息。

AI语音控制方面,据悉三星QLED 8K电视Q950TS将会升级支持 18 种方言,除了主流普通话之外,还包括粤语、四川话、东北话、河南话、宁夏话、合肥话、陕西话、贵州话、山东话、天津话、长沙话、甘肃话、武汉话、河北话、云南话、南京话、闽南话和上海话,可以让习惯说方言的家人们感受科技带来的全新价值体验。

相关文章 大家在看
三星8K电视
9篇文章
查看