返回

拍乐多联合广州警方奏响防范网络电信诈骗宣传“强音”

2020-06-18 10:32用户投稿

随着当前疫情防控工作进入新阶段,有序复工复产、重建生活秩序正稳步推进。近日,为进一步做好辖区电信诈骗防范宣传工作,提高广大市民的安全意识和防范意识、远离电信诈骗,拍乐与当地派出所进行警企联动,邀请元岗派出所警官对员工进行防诈骗宣传培训。

网络电信诈骗 拍乐多

近年来,面对不断攀升的电信网络诈骗犯罪,广州警方也在群众防范提醒的工作思路。作为企业方,拍乐多也不遗余力的支持警方防诈工作,并与警方联动是员工对电信网络诈骗的危害有更深的认识,提高自身的安全防范意识。

网络电信诈骗 拍乐多

疫情期间,广州警方积极开拓线上宣传渠道,通过网络直播、联合区内电信运营商发送防诈提示短信等方式,变"危"为"机",大力开展反诈宣传。疫情防控转入常态化后,广州警方及时调整思路,以辖区电诈警情大数据分析为基础,根据地区、人群、诈骗手法进行细分,针对不同人群有针对性的开展防诈宣讲。 6 月 17 日,拍乐多联合广州警方,进行现场的防诈骗宣讲,全力避免员工被诈骗,营造浓厚的防诈骗员工氛围,维护社会整体形势和谐稳定。

网络电信诈骗 拍乐多

网络电信诈骗 拍乐多

本次的防诈骗宣讲,拍乐多公司也十分重视,积极响应,安排全公司员工认真聆听警方的讲解。广州警方向在场的同事举例目前较为常见的电信诈骗手法,如"刷单返现"、"低价购物诈骗"、"中奖诈骗"、"微信转账诈骗"等,通报电信诈骗相关案例,并向员工传授反电信诈骗知识和防范策略,派发相关防诈骗传单。

宣讲过程中,拍乐多员工也亲身分享自己曾经被诈骗的经历,并表示对广州警方此次防诈骗宣讲活动的认可。拍乐多总监也表示本次防诈骗宣讲活动,使拍乐多全体员工了解到电信诈骗的严重危害,增强了维权意识和安全意识,让犯罪分子无机可乘,杜绝诈骗案件的发生。

相关文章 大家在看
网络电信诈骗
3篇文章
查看