返回

6月荔枝季,跨越速运助力荔枝生鲜直达

2020-06-18 09:53用户投稿

陈翔是广西荔枝园区的负责人,他们的园区盛产妃子笑荔枝。每一年到了 6 月份,荔枝进入了大丰收的季节,这个时节的荔枝硕大饱满、肉厚多汁,在水果市场上的口碑相当之高。再加上今年雨水充沛,陈翔园区的荔枝产量高,品质好,一斤荔枝摆上市场能够卖到二十几元。

在月初陈翔和他的同事们就开始忙碌起来了,一边在接收来自五湖四海的订单,一边跟果民们一起采摘荔枝。我们知道,荔枝是相当娇贵的水果,味道虽然鲜美,但是保质期极短,普通环境下3~ 5 天就要开始变色变味,就算冷藏起来也只有 7 天的保鲜期,陈翔有不少客户都是远至北京、山东、青岛等地,因此陈翔需要和高时效性和高稳定性的物流公司合作,才能确保荔枝的生鲜直达。

早在 3 年前,陈翔就开始与跨越速运进行合作。当时选择跨越的原因很简单,就是陈翔发现跨越速运是行业中少有的能够做到“跨省最快 8 小时当天达”的物流企业。这个配送时效非常契合陈翔的需求,于是很快便落实了与跨越合作的意向。

跨越速运之所以能够做到跨省都能“当天达”,主要原因在于其强大的航空资源的全网覆盖。尤其在这两年,跨越速运与国航、上航、海航、东航、南航等国内主流航空公司合作,在华南地区掌握了70%的腹舱资源,并接入他们的航班系统, 5 秒对接一次航班信息,从而为客户实时匹配最近的航班,保障货物能够以最快的速度送达。

跨越速运不但拥有强大的空运资源优势,在物流响应、保鲜层面同样做到了极致。其增值服务之一的“ 24 小时上门取派件”,做到了 24 小时实时响应客户需求,客户下单后,快递员最快 30 分钟上门取件。

由于荔枝产品特殊,需要低温贮存以延长其保质期。像陈翔这样的大客户,跨越速运还专门配备有相应的移动冷柜设备,让陈翔的荔枝能够在刚采摘下来的第一时间就放入冷柜预冷,快递员上门后,用保温泡沫箱为其做贴心的包装,并采用高规格的厢式冷链车进行配送,保证荔枝一直在一个低温的环境里运输,最大限度减少荔枝的损坏。

跨越速运

陈翔表示,跨越速运高效的运输效率和良好的保温措施,给自家果园的荔枝销售效率带来了很大改善。一来低温运输和缓冲保护让荔枝品相鲜美,犹如刚从树上采摘下来一般,顾客更容易被他们家的荔枝所吸引;另一方面,跨越速运跨省当天达特别时效,让他比其他竞争对手的荔枝要早一到两天摆上货架,意味着可以多出一到两天的销售时间,这无论对于商家来说还是果园来说无疑都是重要的“利好”。

通过与跨越速运的通力协作,陈翔果园的荔枝运输问题迎刃而解。“今年我们果园大丰收,还得辛苦我们的快递小哥多跑几趟,我们果园的配送就全靠跨越速运了!”陈翔笑着说道。

相关文章 大家在看
跨越速运
8篇文章
查看