返回

58同城到家精选全面赋能入驻商家 助商家进一步扩大业务规模

2020-06-18 09:35用户投稿

 家政服务已成为不少城镇家庭的刚需,家政服务业作为朝阳产业,虽已取得长足发展,但仍存在有效供给不足、行业发展不规范等问题,家政商家因此面临着低频、信息不对称、难以标准化等挑战,限制了家政业务的拓展及效益的提升。

  为助力家政商家解决难题,到家精选借助 58 同城平台优势,创新性提出“互联网家政平台+”的商家扶持模式,为入驻家政商家提供品牌背书、流量扶持、经营补贴、技术支持、客户服务五大支撑,疫情期间更推出多项帮扶举措,与商家同面困境及挑战,助商家无忧入驻,实现业务规模的扩大,帮助商家降本提效。

  “全力以服”扶持商家

  家政服务行业具有“大”行业、“小”公司的特点,大部分商家在品牌知名度上有一定局限性。到家精选充分发挥 58 同城的品牌背书作用,年均投入十几亿广告费用,以其巨大的市场影响力,为入驻商户提供知名度和平台流量。面向优质商家, 58 同城到家精选另予以流量扶持,进一步扩大商家曝光度,增强推广效果。

58同城 到家精选

  除打响商家品牌外,针对中小微商家数字化管理程度不高、效率较低的情况, 58 同城到家精选还为商家提供技术支持。依托其领先的LBS和大数据算法,到家精选为入驻商家免费提供专业后台管理系统—— 58 智慧家政系统,帮助商户实现商品、订单、服务人员的智能化管理。该系统至少可帮助商家提升30%以上的经营效率,真正做到了降本增效。

  此外,为解决部分商家在线上化操作不娴熟的问题,到家精选凭借其巨大的服务优势,为所有商家免费提供客服中心。目前,客服中心有超 600 名员工,消费者遇到下单、服务等问题时,无需直接联系商家,通过到家精选客服即可解决,极大减少了商家的人力消耗和资金投入。

  对于经营发展中存在的资金不足问题, 58 同城到家精选也将资金支持落实到实处,投入大额资金,对平台商户进行经营补贴,并通过免除费用、现金补贴等方式,帮助商家降低成本。仅 2019 年一年,到家精选对平台商家补贴超过 1 千万元,从根本上缓和了商家资金短缺的困境,预计 2020 年对商家补贴将超过 3 千万元。

  帮扶力度再加码鼓励商家入驻

  疫情期间,为帮助商家摆脱疫情带来的困境,到家精选全面护航入驻商家。不仅在补贴上进一步发力,免除商家 2 月全部平台费用,并对入驻商家免费开放培训课程,更免费为商家服务人员提供最高 30 万元的新冠保险,同步开发“健康档案”产品,结合政府健康码,为服务人员提供上门健康凭证,解决复工人员进小区难的问题。

  时值特殊时期,到家精选也不忘严格规范整体服务水准,同时对上门服务标准进行再升级。上门服务人员的健康情况需实时监测,且保证至少有 14 天的体温监控记录。入户服务前,服务人员须彻底清洁双手,从出门服务到完全消毒,并需要全程佩戴口罩,在确保服务人员健康的同时,提升了用户对商家的信任度,也保证了商家服务的顺利进行。

  针对中小微家政商家仍面临业务量持续走低的情况,到家精选推出了包括“精选保洁,周末半价”、“五一大促”在内的多项活动,用折扣刺激消费,帮助商家提升业务量。得益与此, 5 月到家精选订单环比 4 月订单提升80.3%,“精选保洁,周末半价”活动第一周订单环比上周末提高64%,且活动效果明显持续增幅,直接带动了用户消费力的提升。

   58 同城到家精选,将凭借其品牌影响力、技术支持、大数据、大额补贴等方面优势吸引商家入驻。商家依托“互联网家政开放平台+”的模式,面对传统家政行业弊病,游刃有余地迎接挑战,并顺利完成了企业的线上转型。随着商家的持续入驻,也将进一步促进整个家政行业向好发展。

相关文章 大家在看
58同城
5293篇文章
查看