返回

什么是平台币,为什么说OKB是当前最主流的平台币?

2020-06-17 18:42用户投稿

平台币,简单地说就是由数字货币交易平台发⾏的,以众筹为⽬的,并能应⽤于平台内部帮助实现平台功能的⼀类代币的集合。平台币⼀般只在发⾏它的交易所中流通使⽤,并且相⽐常规数字货币,拥有更多的属性与使⽤⽅法。

纵观OKEx等⽼牌交易所,⼤部分平台都发⾏了⾃有平台币,并针对各⾃平台币做出了不同的⽤户激励机制:包括使⽤平台币享受折扣⼿续费、持币分红、持币参与平台业务、享受平台空投分红及平台⼿续费收⼊分红等。

所以不难看出一个平台币是否靠谱,还要看其背后的交易平台的综合实力。目前来看,币圈里以OKEx、火币、币安实力最为雄厚,其所推出的平台币也是最被市场看好的。

例如OKEx推出的OKB目前被认为是最为主流的平台币,原因在于其相对成熟,运营模式清晰,且产品满足用户刚性需求。而且作为头部交易平台,OKEx具备成熟稳定的盈利模式,并且 伴随着整个市场交易需求的持续增长,市场空间广阔。

从业务布局来看,OKEx 早年以先发优势抢占了合约交易市场,在币币、OTC 等业务上表现不凡。即使在熊市期间,用户依旧能够操作合约进行交易,从而使得 OKEx 在市场的不同阶段均能保证稳定的日活。据 Tokeninsight 统计,在 2019 年全年,OKEx 的合约累计交易量 8693.6 亿美元,稳居市场前2,占据约 30%的市场份额。

从核心技术上来看,OKEx 推出“标记价格+梯度保证金+强平减仓+爆仓拆单”的组合拳,实现了市场最优风控,永续、交割合约都连续半年以上的 0 分摊,风险准备金规模也持续增长。

在交易撮合方面,OKEx 的系统性能整体领先行业,并且支持 tick by tick 数据推送。据官方披露,过去的一年中,OKEx 共进行 800 余次技术升级,其中重大升级 100 余次。2019 年,接连推出超级撮合引擎与 OKEx 闪电系统 2.0。在极端行情下,OKEx全网唯一无插针、无宕机,瞬时成交峰值超过 100 万次/分钟,盘口价差持续小于 0.1USDT,平稳度过洪峰。

OKEx 在合约交易业务上具备较高的技术壁垒,领先行业 1-2 年,其不断更新的技术和成熟的产品线,能够确保未来依然能够保有较高的市场份额。整体上来说,OKEx 是一个业务多元化的平台,是集币币、合约、OTC、矿池、钱包等多种产品线一体综合性的大生态,这些均为 OKB 的价值增长提供了有力的支持。

如果单从OKB的生态建设层面而言,其包括用户权益、全球生态、交易渠道、通缩模型等多维度建设,为OKB提供了更大的发展空间,也使 OKB 的内在价值更加丰富。

例如在用户权益层面,OKB面向所有用户打造了共计14项权益,这些权益都是OKB用户独享的。包括OKEx Jumpstart预约额度、OKEx手续费折扣优惠、OKB余币宝存储、OKB杠杆交易(3倍杠杆)、OKB小额资产兑换、OKB法币及币币交易、OKB回购与销毁、认证商家、OKChain公链生态权益、OKEx DEX去中心化交易、上币福利活动、全球合伙人、投票、OKNodes等等。

例如在全球生态建设层面,OKB目前与超过50家全球机构合作,累计面向154个国家的100万以上的用户提供服务,包括支付、交易、行情软件、钱包、借贷理财、技术安全、旅游、生活服务、娱乐、社交、电子合同、O2O等数十个重要领域。

而在全球交易渠道层面,OKB目前共计打通Bitfinex、Bitlocus、Bitsonic、Probit、Aliniex、Bvnex、Indodax等国际知名法币交易渠道,覆盖美元、欧元、韩元、越南盾、印尼卢比等多个主流国家和地区。共计开通币币交易渠道50余家,包括Bitfinex、Bitmax、Gate.io等多个知名交易平台,累计覆盖153个国家和地区。

再加上近期最为火爆的OKChain公链赋能和持续不断的回购销毁,让OKB的内外部价值得到了持续的提升。

无论是从背后的后台还是自身的建设层面,OKB目前是业内公认的主流平台币之一。未来的价值空间相当大。仅从去年一年高达1300%的投资收益率,就可以管中窥豹。贴一张OKB 2019年最佳进场和出场时机图。

平台币 OKB

相关文章 大家在看
平台币
16篇文章
查看