返回

外媒:云计算厂商加快采用液体降温 传统散热已难以满足需求

2020-06-17 19:11TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月17日消息,据国外媒体报道,随着越来越多的企业将业务负载转移到云计算平台,对云计算的需求大幅增加,云计算服务提供商对设备的降温也有了更高的要求,正在加快采用液体降温,而传统的散热方式已难以满足要求。

外媒在报道中表示,随着CPU和GPU性能的不断增强,云服务器对能源的需求也越来越大,传统的气体冷却方案在散热方面的效率越来越低,促使云计算服务提供商升级他们的设备,更多的采用液体冷却。

从外媒此前的报道来看,采用液体降温,不只是有更高的散热效率,可能还会减少对能源的消耗。

在采用液体降温方面,谷歌数据中心有相关的应用。外媒的报道就显示,谷歌的部分数据中心,利用海水降温,这一清洁的降温方式,既能为数据中心的服务器降温,又节省了传统降温方式对能源的消耗。

相关文章 大家在看
云计算
8629篇文章
查看