返回

今日份最大谣言!巴菲特功成身退网红上位?假的 能力遭受质疑是真的

2020-06-17 17:53快科技

6月17日,据媒体报道,一封巴菲特宣布退休的公开信在网上传播,信中称大卫·斯科特·波特诺伊(David Scott Portnoy)将代替沃伦·巴菲特接任伯克希尔·哈撒韦董事会主席

巴菲特 投资 股票

不过,伯克希尔·哈撒韦公司表示并未发布这条消息。在针对公开信中的波特诺伊进行查证后发现,他是美国互联网名人、博客作者,原来是个网红,看来该消息属于谣言无误了

据悉,波特诺伊曾多次在侃股神巴菲特,表示自己是新生代投资者,巴菲特已经被淘汰了。他常说的一句话就是“巴菲特已经出局,现在我是引领者”。此外,波特诺伊还称自己对股票一无所知,却以“全球交易者戴夫”的身份直播自己的交易。

他猛烈抨击巴菲特在疫情肆虐之际抛售航空股的行为。他卖出时赚了30万美元,而巴菲特却因为过早抛售从而错过了更大的收益。

不过,近两年巴菲特投资收益持续落后于大盘,其重仓的金融股在今年缩水严重。伯克希尔·哈撒韦的现金储备已增至1370亿美元,但巴菲特的投资表现平平,遭到各方质疑

费雪投资公司创始人兼CEO肯·费雪表示,巴菲特坐拥1000多亿美元现金却在新冠疫情造成的市场动荡中无所作为,可能是由于上了年纪。

6月5日,白宫记者发布会上特朗普称,巴菲特是我十分尊敬的人,但他也会犯错误,他不应该过早的卖掉航空股票,因为航空股票现在暴涨。

此外,马斯克也曾表示并不崇拜巴菲特,虽然他很厉害,看了许多公司的年报和账目,但是这很无聊。

相关文章 大家在看
巴菲特
2701篇文章
查看