站长之家- 传媒 2020-06-17T16:52:46 +08:00

社区电商+网络直播,十荟团打造扶贫新样本

       今年以来,各个地区通过直播带货,线上团购等方式,搭乘上了电商直播的快车,拓宽地区特殊农产品销售渠道,巩固脱贫攻坚成果,十荟团也充分利用平台优势,在扶贫助农的活动中贡献自己的力量。

(直播间)

新销售模式,带来品质好货

6 月 8 日,十荟团精准扶贫助农之行来到了四川省成都简阳市青龙镇。作为社区团购平台最具影响力的领军品牌,十荟团已经不是第一次参与到扶贫助农的行动当中,此次受到青龙镇政府部门的邀请再次参与到助农行动中来,并利用“社区电商+网络直播”的新模式为当地副农产品带货。

(直播后端情况)

此次助农行动的产品是“简阳水蜜桃”,水蜜桃的蛋白质含量比苹果、葡萄高一倍,比梨子高七倍,铁的含量比苹果多三倍,比梨子多五倍,富含多种维生素,其中维生素C最高。

此前,因为受到疫情影响,线下副农产品的销售情况不尽人意,拓展销售渠道,引入新兴销售模式 就成了当务之急。

(村民采摘桃子)

十荟团助农活动每到一个地方,都能切实的感受到当地政府希望打开农产品销售新渠道的那一份热情,也能感受到当地农户对于全新销售模式的期待。十荟团将利用平台自身优势、以及行业影响力,切切实实的为青龙镇的经济发展,为农户的创业致富做力所能及的事情。

十荟团助力乡村产业,搭上“网络快车”

利用网络直播拓宽当地贫困地区农产品销售渠道,多渠道解决当地农产品难卖问题。当天,青龙镇农服中心主任钟鸿俊在直播间向广大消费群体介绍了青龙镇发展水蜜桃产业背后的故事。

钟鸿俊说道:“我们看中的正是互联网+社区团购发展的无限潜力,希望通过借助‘社区电商+网络直播’功能,融合当地产业和消费模式,打造不同以往的宣传方式、优化产销结构,为青龙镇的农副产品赋能,用直播的方式为特色农副产品‘带货’,助力产业发展,带动青龙镇整体经济提升。”

(直播前期准备会议)

十荟团不仅要为广大消费群体服务,更要为这些农产品的产地服务,利用自身优势为贫困地区赋能,为当地百姓脱贫致富打通新方式。

线上扶贫,打造互利共赢新模式

顺应网络化、数字化、智能化发展趋势,直播带货激活了线上消费。在此背景下,结合十荟团“社区团购”强黏性服务体系,开启直播+模式,十荟团为当地农产品实现经济转型升级赋予了新方向。

(直播现场)

本次直播既卖出了当地农产品,亲民友好的形象也收货了网友好评,为青龙镇产业致富开拓了一条新道路。未来,十荟团还会继续参与更多的扶贫助农行动,深入更多的源产地,为广大用户不断挖掘优质、新鲜、健康的农产品,通过现代化的物流方式,一站式配送到十荟团所覆盖的千万家庭。

据统计,当天直播活动累计观看人数可观,农产品销售件数总计达 1645 件,销售额达 2 万多元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网络直播平台

网络直播怎么做之为什么大家爱看直播?

8部门集中整治网络直播

铁血网:闷声赚钱的社区电商

网络直播高额打赏将被限制

比较严新规来袭 网络直播冬天来临?

社区电商,到楼口去淘金?

网络直播设备比较好用的是哪种?

内容VS销售 社区电商如何卖货?

社区电商走向前台

陈思思:让网络直播在创新中“绿色发展”