返回

外媒:索尼微软新品推动 游戏主机闪存需求三季度将回升

2020-06-17 16:53TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月17日消息,据国外媒体报道,在索尼和微软将推出的新一代游戏机的推动下,游戏主机对闪存的需求也将增加,产业链人士预计游戏主机对闪存的需求在今年三季度将回升。

产业链人士表示,索尼和微软将推出的下一代游戏主机,高速和大容量的固态硬盘是一大特色,而NAND闪存又是固态硬盘所必须的,因而也将拉升对NAND闪存的需求。

索尼的下一代游戏主机将是备受关注的PS5,索尼已在当地时间6月11日展示了这一款游戏主机的外观,采用了双色“夹心”造型设计,预计年底开始发售。

正如外媒最新报道的一样,索尼PS5将配备超高速固态硬盘,用户将体验到闪电般的加载速度。

不过,外媒在报道中并未指出,游戏主机对NAND闪存的需求在三季度回升,是否会拉升NAND闪存的价格。在此前的报道中,外媒是预计NAND闪存三季度的合约价格,将与二季度持平,二季度较一季度则会上涨15%。

相关文章 大家在看
索尼PS5
67篇文章
查看