返回

白酒投资新玩法 :“报复性储蓄”没来,“稳健型理财”优先

2020-06-17 14:54用户投稿

  新冠肺炎疫情是近百年来人类遭遇的影响范围最广的全球性大流行病,无论是人们的日常生活还是经济发展都受到不同程度的冲击,有些行业甚至一度停摆。疫情也在改变着人们的消费观念,为了应对未来收入的不确定性,人们一般会削减消费,增加预防性储蓄。

  不过,据近期知萌咨询机构发布的《后疫情时代的金融理财费趋势报告》显示,“报复性储蓄”没来,稳健型投资理财反而成为趋势。后疫情时代,人们对消费更加谨慎,对投资理财的需求大增。报告指出,经历过疫情,人们对于拥有的“实物资产”更加看重。而这时,在投资圈内一个名为“五粮液数字酒证”的白酒投资新方式,被大家开始广泛热议和抢购。

  低准入门槛,小白投资者零压力

  提起实物资产投资,大众所熟知的品类有房地产、黄金、艺术品等,不过这一类产品具有很高的技术门槛与资金门槛,让不少人望而却步。而“五粮液数字酒证”凭借其低准入门槛,一经推出就备受投资理财圈瞩目,迅速在投资者之间传开,也让很多新人打开了白酒实物投资的新大门。

  “五粮液数字酒证”在今年三月底由五粮液和新浪集团联合打造推出,其本质是一种与实物酒锚定的区块链加密电⼦提货凭证。一个酒证对应着一瓶 500 毫升、 52 度规格的第八代经典五粮液酒。投资酒证以 1 组为最基本单位, 1 组共 6 个酒证,数字酒证的最小投资额仅在五千到万元之间。同时购买、转赠、提货均可在线上操作完成,“一键式”操作简单方便,不管是技术门槛还是资金门槛,都能让小白投资者轻松玩转。

  稳健型理财,实物兜底加增值预期

  除了低门槛,“五粮液数字酒证”的热销秘密更在于其“稳健型理财”本质。首先,买了酒证后,就有了实物酒兜底保障,其次,臻久网官方平台赠送三年免费原厂仓储,又将投资者的持有成本降至为零。

  不同于电子科技类产品越新越好的特性,对于高端白酒而言,却是愈久弥珍。年份酒一直是受到资深品酒人士追捧,还有不少人甚至当成了艺术品来收藏,而第八代五粮液又是高端白酒的典范,往远了看,更具增值空间。

  此外,高端白酒本身价值也会逐步提升。目前市场上的高端白酒仍然供不应求,当市场环境产生变化,白酒稀缺性进一步凸显时,投资者还能从中赚取到一笔溢价,可谓是进可攻退可守的稳健型投资佳品。

  从某种层面而言,“五粮液数字酒证”的推出,也是适时抓住了疫情后的投资和消费行为变化,提供了创新式的产品和服务,从危机中洞见商机,开创了白酒投资新玩法。

相关文章 大家在看
报复性储蓄
1篇文章
查看