返回

激活内生动力 致远互联多元赋能企业创新发展

2020-06-17 14:18用户投稿

随着政策解禁,地摊经济正迎来复苏。自 6 月 3 日起,“地摊经济”“摆地摊”等成为社会各界热议的话题,甚至一度冲到了微博热搜榜第一。全国至少有 27 地设置摊贩规范点,鼓励发展地摊经济,更有城管打电话给摊贩,力邀摊贩出来摆摊。

致远互联 企业创新

地摊经济火热的背后,正是各地贯彻落实党中央“六稳”、“六保”决策的体现。今年的政府工作报告,首次没有提出全年经济增速具体目标,而是积极引导各方面集中精力抓好“六稳”、“六保”。

“没有提经济增速的具体目标,不等于经济增长不重要,要看到无论是保民生、保就业,还是脱贫攻坚,都要有经济增长的支撑。因此,虽然没有直接提GDP的增长目标,但经济增长的内容已融在其他经济社会发展目标之中。”在日前国新办举行的新闻发布会上,国家发展改革委副主任宁吉喆表示。

业内人士指出,地摊经济重新复活,一定程度上刺激经济的恢复。但做好“六稳”、“六保”,最主要的还是需要企业的支撑。

激发企业内生动力

疫情肆虐之际,不计其数的企业冲在抗疫一线,不仅捐款捐物还出人出力,更有众多企业加班加点复工复产,为保就业、保民生、保企业、保产业链付诸努力。企业作为国民经济的细胞,在承担社会责任、促进经济发展方面发挥重要作用,亦成为后疫情时代“六保”、“六稳”主力军。

业内人士指出,企业面要做好“六稳”、“六保”主力军,还须具备强大的内生动力。虽然各地政府出台了系列改革举措,为企业清除体制机制障碍,但随着数字经济时代的到来,加之疫情带来的危机,企业仍须加强自身数字化、智能化的运营管理,才能增强“内功”。

事实上,中国企业的数字化转型已经开始,但整体尚处于起步阶段。根据《 2019 中国企业数字化转型及数据应用调研报告》显示,超过90%的企业内部存在数据孤岛,约80%的企业不认可自身数据挖掘能力。

如何打破数据孤岛,又如何将挖掘的数据真的转变为动力推动企业发展?这给企业造成困扰的同时,更引发To B厂商的思考和探索,致远互联就是其中之一。

在致远互联看来,企业数字化转型,不只是单点能力和横向平台能力的提升,更重要的是基于行业、产业、领域、业务等形成纵深能力的打通。其从协同办公到协同业务再到协同运营平台的发展路径正体现了这一点。无论是面向中小微企业,还是中大型企业,致远互联均研发出不同的平台型产品为其提供数字化转型支撑。

多元赋能企业数智转型

“当前,协同管理产品正向着开放、融合的平台化方向发展,这意味着协同不再局限于简单的OA办公,而是要更多地与企业运营管理相结合,深入到业务运营的方方面面,既要连接到前端应用,又要与后端业务系统进行集成和打通。” 致远互联表示。

致远互联协同运营平台,正是面向不同行业、领域等企业,不仅从协同角度切中其办公过程、业务系统中的“要害”,同时凭借“中台”能力,可以与后端诸如ERP、CRM等业务系统深度集成,实现纵深能力的打通,为企业提供全端、全域、全程的数字化运营与服务。

当然,企业规模不同,对协同管理软件的需求也各不相同。基于对市场的深刻洞察,针对中小型企业、中大型企业和集团型企业,致远互联分别开发了A6+、A8+协同管理软件,满足其组织内及跨组织沟通、业务流转等多样化需求。

面向中大型和集团型企业,致远互联A8+为其提供协同办公、企业应用服务+业务定制平台、数据服务+协同BI商业分析平台、协同门户等服务。尤其是业务定制服务,可以满足中大型企业多元的“随需定制”需求。

不久前,致远互联基于当前发展形势,为进一步支撑企业运营管理创新变革,赋能企业数智化转型,推出新一代智慧协同运营平台(V8.0)。据悉,该产品基于中台战略,通过平台升级、管理升级、流程升级、业务升级、移动升级、智能升级,进一步帮助大中型企业、集团企业、国资以及高新技术企业构筑全程、全域、全端的运营和服务能力,提升人员效率和组织绩效,赋能企业数字化、智能化发展。

致远互联 企业创新

致远互联新一代智慧协同运营平台聚焦六大升级

致远互联相关负责人表示,新一代智慧协同运营平台对客户应用场景的定制能力提升30%-50%,同时在实施效率方面也有显著提升。

此外,针对中小企业数字化转型的焦虑,致远互联打造了适合成长型中小企业的数字化管理运营平台——A6+,将中台能力和中小企业的特定需求进行匹配,不仅满足企业规范管理、效率经营的需求,其延展性、一体化特性更解决企业发展过程中应用拓展的需求,帮助中小企业更有信心驾驭数字化趋势。

值得一提的是,企业可依托协同运营平台,结合自身需求定制开发产品,实现从用户到开发者的转变,激发内生发展动力。“通过内生动力的激活,致远互联协同运营平台将推动企业整体实力的提升,进而助力企业在‘六稳’、‘六保’任务当前大展身手。”致远互联上述负责人表示。

相关文章 大家在看
致远互联
63篇文章
查看