站长之家- 外闻 2020-06-17T13:56:58 +08:00

巴菲特宣布退休是真的吗?附股神退休虚假公开信全文

今天有消息称,股神巴菲特宣布退休,Greg Abel和Ajit Jain联合执掌伯克希尔哈撒韦。不过目前伯克希尔官网并没有「巴菲特宣布退休」的相关消息。综合多家权威媒体消息,目前「巴菲特宣布退休」的消息未经任何主流媒体报道,伯克希尔官网上也没有消息,已被证实为谣言。

巴菲特宣布退休证实为谣言

据悉,这一假消息还煞有介事的流传一封所谓巴菲特签名的公开信,信中称:「过去几年里,查理(芒格)和我一直在考虑伯克希尔哈撒韦的未来及其继任计划。正如你们当中很多人所知,我们一直在为Greg Abel和Ajit Jain填补我们的职位做准备,然而,经过过去十年的表现不佳和最近几个月所犯的错误之后,显然必须采取这一极端措施。这一决定并非未经深思熟虑作出的,并且符合我们股东的最大利益。DDTG的大卫-斯科特-波特诺伊(David Scott Portnoy)将接任董事会主席,立即生效。在我的 80 年里,我从来没有见过一个投资者自然的感觉和对市场的理解就像波诺伊先生一样。相信他将能够改善伯克希尔哈撒韦公司的资产,带领我们走向一个更加光明的未来。」

这封公开信中提到的所谓巴菲特继任者大卫-斯科特-波特诺伊,是美国互联网名人、博主,也是讽刺体育和流行文化博客巴斯图尔体育的创始人。

巴菲特介绍

沃伦·爱德华·巴菲特,出生于美国内布拉斯加州的奥马哈,美国投资家、企业家、及慈善家,世界上最成功的投资者之一。巴菲特是伯克希尔·哈撒韦公司的最大股东,董事长及首席执行官。在 2008 年全球富豪排名第一, 2017 年第2。根据彭博数据显示,巴菲特个人持有29. 5 万股伯克希尔A股、7. 9 万股伯克希尔B股存利现金。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

巴菲特宣布退休?成为今日最大谣言

伯克希尔官方:巴菲特没有任何退休计划

股神巴菲特增持IBM股票 减持英特尔

“股神”巴菲特青睐Groupon 亲自阅读IPO文件

股神巴菲特声称:大多数美国报纸扭亏无望

股神巴菲特预言网络威胁将愈演愈烈

股神巴菲特谈投资:一见钟情就给你钱

股神巴菲特认购奇虎360股份