站长之家- 快讯 2020-06-17T13:58:18 +08:00

饿了么完成100%上云 可支持1亿人同时点单

DoNews6月17日消息(记者 翟继茹)17日,阿里巴巴方面透露,饿了么已完成100%上云,所有业务系统、数据库设施等均已迁移至阿里云。完成全面上云后,饿了么可以支持1亿人同时在线点单。从饿了么加入阿里生态体系后,上云工作耗时2个月时间。阿里云方面介绍,云上可一键扩容,无需置办物理数据中心。通过数据同步、异地多活的能力,饿了么的迁移过程不用切数据库,没有损耗。

阿里方面表示,此次饿了么全面迁至阿里云后,这些问题都将完满解决,饿了么通过快速扩容、CDN加速等高技术手段,将可以同时支持1亿人在线点单。

阿里云资深架构师邓聪林表示,“通过释放低峰期计算力,阿里云可帮助饿了么每年节省上千万成本。”(完)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

传阿里投资饿了么 官方未证实

饿了么融入阿里体系,受益最大的原来是他们?

饿了么终于变成阿里巴巴的一把刀

饿了么为何能代表阿里征战O2O?

饿了么融入阿里生态,对线下商家意味着什么?

阿里巴巴、美团、饿了么的三角债

传阿里巴巴今日完成饿了么全资收购