返回

用一个英语APP战胜英语恐惧症?一位考研党的开言英语故事

2020-06-17 13:52用户投稿

  害怕学英语是一种怎样的体验?不敢开口,不想看书,甚至于想到英语都会头疼。相信我们中很多人都会有这样的经历。为了让自己从害怕英语到把学英语变成一种习惯,糖糖仅仅用了三个月的时间。在这个过程中,她并没有什么秘诀,而是把在开言英语APP上打卡作为自己每天完成的任务。坚持每天完成这一任务后一段时间,“学英语”这件曾经让她惧怕的事情,也成为了她的日常习惯,甚至是日常生活的一部分。

  从中学起,糖糖就很害怕英语,英语也一直是她的拖分项。考卷中满分 150 的成绩,她往往只能拿到80- 90 分。长此以往,糖糖丧失了学习英语的自信心,不敢读英语,不想看英语,不想做英语题,甚至看到英语心情就很沮丧。当糖糖每次看到自己的英语成绩,心里就想:“同样在一个教室,为什么别人的分数就很高,自己的就这么差。”但心里越排斥,她就越摆脱不掉“英语不好”的标签。在进入大学后,糖糖的四级成绩只有 400 零几分。而 425 的合格线,她好像怎么都跨不过去。

  为了学好英语,糖糖也曾经尝试过很多方法来弥补,抱着比别人努力一点,就会有进步的信念,糖糖还在坚持。但事与愿违,因为当时糖糖只会死背单词,导致今天背明天忘,一段时间后也并没有什么效果。屡受打击的糖糖对应于既没有兴趣,也不自信,不断地否定和怀疑自己,觉得非常迷茫。而转折,发生在步入大三以后——由于决定考研,糖糖知道自己的英语真的不能再耽搁了。

  当学英语成了没办法逃避的问题,她就只能硬着头皮前行。在一次偶然的机会下,糖糖在QQ空间看见了开言英语的广告,因为她已经尝试过很多学习英语的软件,但并没有什么效果。抱着“都试一试吧”的心态,糖糖顺手就点了下载。

  这一次,糖糖认为自己找到了合适的输入语料,越听越觉得开言实在是太适合自己了!更重要的是,开言英语APP真的唤起了她对学英语的兴趣。在开言英语APP上学习,不会只是让用户去读句子,而是先学单词,再听老师的详细讲解,然后再学句子。这种循序渐进的模式基础不太好的糖糖也非常友好。为了加深记忆,听课时,糖糖会把自己掌握不好的地方截图下来,然后再腾到本子上,方便复习。

英语APP

  在糖糖第一次从A2 升 B1 等级的时候,她没有成功。反思之后,糖糖找到了原因,并且重新翻开笔记去巩固知识点,坚持一个星期之后,糖糖终于在第二个星期成功升级了。

  因为备考的原因,糖糖白天会在其他课程的间歇去听开言英语的课程,之后做考研英语精读,学长难句。但无论怎么利用随便时间,她都会抽出两个固定的时间段,雷打不动地用来学英语——每天早上 6:30-7:30,她会收听开言FM,而在每晚11: 00 至睡前,她会把当天落下的课程补上,并且写好复习笔记。在糖糖的坚持下,她的打卡一天也没有断过。

  虽然学习英语的初衷是分数,但糖糖也的确希望提升自己的综合水平。在备考的过程中,糖糖无形积聚了很大压力。焦虑、失眠、不自信、自我怀疑……于是糖糖尝试跑去找开言英语向班班求助。在班班的建议下,糖糖开始尝试通过健身、看书等方式让自己适当放松,学习效率也真的提高了很多。

英语APP

  通过开言英语,糖糖攻克了心理上的抵触情绪,对英语有了兴趣。以前碰都不想碰的考研英语,现在能学进去了,还摸索出一些自己的学习方法,心态上更自信、更坚定,是开言英语带给她最宝贵的财富。

  作为考研大军一员,糖糖认为考无论上岸与否,都要继续学英语。因为英语不止于科目,更是一种技能,一种生活方式。一口流利的英语在未来的某一天总会帮到你。“默默耕耘,静等花开,我会永远走在提升自己的路上。”

相关文章 大家在看
英语APP
2篇文章
查看