返回

阿里云数据中台全新推出企业智能用户增长平台Quick Audience

2020-06-17 13:46用户投稿

在刚刚过去的 2020 阿里云线上峰会上,阿里巴巴集团副总裁、数据技术及产品部负责人朋新宇重磅发布了阿里云数据中台“2+2”核心产品矩阵,其中全新亮相的企业智能用户增长平台Quick Audience受到广泛关注。

朋新宇介绍,Quick Audience定位于智能用户增长,能够帮助企业实现基于消费者资产管理、运营层面的“全方位洞察、多渠道触达”增长闭环。

7 天新设500+粉丝群 红蜻蜓实现日均销售破百万

随着数字经济的进一步发展,越来越多的企业需要进行数智化转型,作为企业数智化的新基建,阿里云数据中台已经实现面向包括零售行业在内的四大行业全面赋能。

2019 年 10 月,红蜻蜓引入阿里云数据中台,实现企业级数据智能驱动业务、数据资源化和数据服务化,最终完成线上线下业务的深层次融合。

今年年初,受“新冠”疫情影响,红蜻蜓 4000 多家门店无法正常营业,但通过全员线上服务营销, 7 天内新设立了 500 多个粉丝群,日均销售额更是突破百万。

这其中,离不开阿里云数据中台核心产品之一Quick Audience,在消费者资产管理及运营层面的全方位洞察和多渠道触达作用。

记者了解到,包括红蜻蜓在内的绝大多数企业其实都面临着共性难题。

一方面,企业在各平台都有着一定规模的业务,这就必然导致企业消费者资产会在各个平台获得积累,这些分散的消费者资产为企业的整体消费者资产管理、运营工作带来了极大的挑战;另一方面,企业还需要能够对消费者资产进行全方位洞察,了解不同人群对企业的认知水平,并以此来判断最为合适的营销触达手段,实现通过尽可能低的成本来完成最有效的多平台跨端触达。

此外,还有部分企业在自己的CRM系统里其实已经沉淀了几十万甚至上百万的消费者资产,但其中很多都是沉睡或者流失用户,如何才能对其进行有效激活?在过去的很长一段时间内,对企业来说都还没能找到切实有效地解决方案。

全方位洞察 多渠道触达 Quick Audience赋能企业智能用户增长

正是觉察到企业在跨平台消费者资产管理和运营上的痛点, Quick Audience应运而生。

作为企业智能用户增长平台,Quick Audience以消费者运营为核心,通过多维的用户洞察、多样的用户分组、多端的用户触达和便捷的营销策略配置,打造基于消费者资产层面的“全方位洞察、多渠道触达”增长闭环,帮助企业实现智能用户增长 。

目前,Quick Audience已经协同另外三大产品——Dataphin、Quick BI和Quick A+,形成阿里云数据中台的核心产品矩阵,并面向包括雅士利、雅戈尔、波司登等在内的数十家企业进行数智赋能。

朋新宇介绍,“在未来,阿里云数据中台将面向零售、金融、政务及互联网企业等四大行业,帮助超过 100 万企业实现数智化加速升级。”


相关文章 大家在看
阿里云
2783篇文章
查看