返回

全球最畅销的5款高端机:iPhone 11狂揽30%份额 华为第五

2020-06-17 11:58快科技

在高端手机细分市场,苹果还是绝对的王者。

日前,权威市调机构Counterpoint发布了2020年第一季度高端手机市场报告。数据显示,今年第一季度,400美元以上的高端机占全球智能手机总销量的22%,收入占近57%

高端机 iPhone

其中,苹果以57%份额领先高端机市场,其次是三星、华为,占比分别为19%、12%,OPPO第四、占比3%,小米第五,占比2%。苹果、三星、华为合计揽收88%的市场份额。

以具体机型来看,iPhone是绝对的赢家,尤其是iPhone 11。2020年第一季度,全球最畅销的5款高端手机中,iPhone 11一骑绝尘,狂揽30%的市场份额。

高端机 iPhone

iPhone 11 Pro Max位列第二,占比9%;iPhone 11 Pro第三,份额为7%。上一代的iPhone XR同样榜上有名,且占比高达6%。

华为Mate 30 Pro 5G是唯一上榜的非苹果手机,占比为3%

Counterpoint表示,5G设备占总高端细分市场的五分之一。华为在中国的大力推动,在高端细分市场中占据了近5G设备总销量的42%。

现在,所有5G设备销售额的39%在400至600美元的价格范围内,高于上一季度的35%。高端细分市场中所有5G设备的63%在中国。

Counterpoint认为,展望未来,5G iPhone将在高端细分市场的增长中发挥关键作用。

相关文章 大家在看
高端机
10篇文章
查看