返回

玖富新思维“六化”系列之科技化:AI科技为中小微企业发展护航

2020-06-17 11:22用户投稿

6 月 1 日,中国人民银行、银保监会、财政部、发展改革委、工业和信息化部联合印发《关于进一步对中小微企业贷款实施阶段性延期还本付息的通知》和《关于加大小微企业信用贷款支持力度的通知》,进一步对中小微企业贷款延期还本付息,加大小微企业信用贷款支持力度,强化稳企业保就业金融支持。

目前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,我国已率先进入全面复工复产时期。今年政府工作报告没有提出全年经济增速具体目标,但明确要引导各方面集中精力抓好“六稳”“六保”。作为一家将社会责任根植于企业血脉中的数字金融科技企业,玖富数科集团始终秉持普惠初心,依托自身科技实力,为中小微企业发展和“六保”护航。

AI战疫 与中小微企业共克时艰

疫情期间,以劳动密集型行业为主的中小微企业和个体工商户受影响最大,而作为重要的市场主体,中小微企业贡献了80%的就业。因此“保市场主体”的关键就在于保住广大中小微企业,继而为扩大就业、改善民生做好重要支撑。

为与中小微企业和个体工商户共克时艰,玖富数科集团在疫情期间紧急推出中小微“战疫”支持计划:联合多家持牌金融机构推出“小微生意金”专项融资贷款服务,并为疫情地区开通“专属绿色通道”,上线“小微加油站”助力中小微企业和个体工商户准确获取各类政策信息,AI助力科技赋能伙伴平稳运营,专业客服团队全流程支持五项重磅服务,支持中小微企业和个体工商户渡过困难时期。

目前,国内疫情基本得到控制,有序复工复产被提上日程。在这一阶段,玖富数科集团着眼长远,以AI技术为核心,面向金融机构、中小微企业、个体工商户、教育等多个领域推出智能客服、智能外呼、防疫咨询机器人、小微生意金、小微加油站、智能风控、智能营销、智能合约、玖智工场九大智能科技产品,全面助力复工复产。


“数字+”助力小微企业融资

缓解中小微企业融资难题是一项非常复杂的系统工程、长期工程,而“数字+”能够丰富普惠金融服务的内涵与外延,让更多的中小微企业能够享受到数字科技带来的便捷高效的金融服务,从而更有效地缓解中小微企业融资难问题,助力实体经济发展。

2019 年底,玖富数科集团便依托数字科技实力,正式推出小微企业支持计划,基于玖富超级大脑的信用评估、数据风控、区块链等功能模块,合规、便捷、安全、精准“连接”小微企业与金融机构,帮助小微企业从金融机构获得便捷高效的普惠金融服务。目前,玖富小微企业支持计划已与持牌金融机构实现对接,覆盖电商平台、支付平台、餐饮平台、出租平台等领域的小微企业,为其提供信用类、产业链等融资产品推荐。

历经 14 年发展,玖富数科集团始终不忘普惠初心,牢记科技使命,助力普惠金融数字化转型。未来,基于人工智能技术,玖富数字普惠生态还将不断完善,用多元化的数字科技实践更好地助力实体经济发展,用“数字+”为普惠金融赋能!


相关文章 大家在看
玖富新思维
3篇文章
查看