返回

公会分成比例最高可拿81% 映客公会新规释放了哪些信号?

2020-06-17 11:08TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月17日消息,日前,映客推出了新的公会政规,其中提到公会最高可拿81%的比例分成。这一调整在业内引发热议。

根据公会新规,公会依照流水划分等级,完成任务量的高等级公会,最高能获得81%的比例分成。从业内平均水平来看,这个分成比例是相当高的。

此外,映客还在主播自提选项上保证充分的自由,保证公会利润空间。同时设置人员准入准出规则,保障了公会、主播双方的权益。

为帮助公会拉新,映客还出台了一系列措施帮其引入站外主播。比如针对较优质主播入驻,首月将给予首周每日不低于20分钟的首页位推荐资源,引入前三月将给予5-10%不等的扶持奖励,这样一来,大大地提高公会和主播们的直播积极性。

公会在映客直播平台上尝到甜头,自然就乐意跟着平台共享红利。“跟着官方走,不能落下任何重要活动。”成了大多数公会的心声。

调整公会新规释放哪些利好信号

据悉,映客2017年底才开始纳入公会,在同行业里发展时间不算长,做出的成绩却有目共睹。尤其是在2019年,映客大力发展公会模式,进一步开放公会入驻,给予资源曝光、内容扶持、官方1V1专属运营等多种权益。在映客,头部公会流水规模上千万;有新公会入驻不到半年,就做到了500万月流水规模。

映客还不断为各公会创造曝光机会。2019年底,映客首次将公会纳入平台年度赛事中。星诉月倾、逐星传媒、星巢互娱等一战成名,将自身发展速度再提升了一个台阶。

尽管如此,映客并没有一味地让公会野蛮生长,目前,映客公会业务的体量在持续地扩大,不过发展的节奏和规模却比较克制。相关负责人表示:“我们在按照自己的节奏发展公会数量规模,希望每一家我们深度合作的公会都可以在映客生存下来,而不是无限制进入,野蛮生长。”

数据显示,如今,与映客深度合作的公会有500多家,有意向合作咨询及入驻的公会每日可以达到20家,总量已可以达到几千甚至上万家,其中头部单公会的流水规模可达到月千万级。

公会的发展其实是个三方问题,即平台、公会和主播。

映客平台将自身定位为服务者的角色。对公会来说,映客要做的是提供相对舒服、宽松的政策,良好的生态环境,为公会解决商业活动中可能出现的问题。

而公会一方面是平台的代理商,一方面是主播的服务者。公会背靠平台,有更多时间和更好的环境去创造优质内容,同时也利用自身标准化的流程培养更多成熟主播。

从主播角度来说,在如今环境下,想一夜成名或者一夜暴富,靠个人已经很难了,只有通过成熟的运营体系和自身努力,才有更多的资源扶持。而这些,恰恰是公会能够提供的,成熟的公会不仅能够孵化主播,还能够不断地为主播赋能,从而不断生产优质内容。

在此次新规调整中,我们可以看出映客对合作伙伴的利润空间和权益的看重。其实,不管是平台、公会还是主播,三者目标都是为了更好地服务用户,共享流量红利。而要想可持续健康发展,必须要平衡三者之间的利润关系,形成良性生态循环。

相关文章 大家在看
映客
251篇文章
查看