返回

华米科技发布高精度睡眠监测技术,打开睡眠分析新局面

2020-06-17 11:03用户投稿

6 月 15 日,华米科技在安徽合肥召开了主题为「AI to Decode Future」的 AI 创新大会,在会上,华米科技除了发布黄山2号智能可穿戴芯片、第二代的 PPG ⽣物追踪光学传感器BioTracker™ 2外,还有一系列全新的⼈体数据AI算法,其中就包括全新的睡眠数据AI⽣物引擎SomnusCare™。

华米科技 睡眠监测技术

 

睡眠和每个人都息息相关,在华米科技去年发布的《睡眠白皮书》中就有提到,超7成用户存在不同程度、不同表现形式的睡眠问题。改善用户睡眠质量,提高睡眠时长已经成为了一个急需解决的健康问题,而华米科技此次推出的全新睡眠数据引擎 SomnusCare™ 便针对了当下大多数人睡不好觉的痛点,对睡眠质量做出专业的监测分析。

华米科技 睡眠监测技术

 

目前传统的智能穿戴设备由于睡眠数据检测精度低,缺少人体睡眠大数据模型,其对于睡眠质量的监测往往不如人意。华米科技全新睡眠数据引擎 SomnusCare™ 基于华米海量的健康大数据,可以准确识别用户不同的睡眠状态,如浅睡、深睡和快速眼动期等多种不同睡眠阶段,并通过多维数据帮助用户了解自身的睡眠状态及质量。

华米科技 睡眠监测技术

据测试, SomnusCare™ 对睡眠数据监测精度超过了 80%,而且对于超过 25 分钟的午睡数据的检测精度更是接近 100%,表现十分出色。

华米科技 睡眠监测技术

 

SomnusCare™在对睡眠活动进行检测的同时,还会对影响睡眠质量其他因素进行分析,其中就包括了疾病。针对严重危害健康的“隐形杀手”睡眠呼吸暂停综合征,华米科技在 SomnusCare ™ 的基础上,结合 OxygenBeats™ ⾎氧引擎从睡眠状态判定和血氧饱和度两个维度深度分析,实现了对睡眠呼吸暂停综合症的智能识别,可及时提醒用户采取必要的医疗措施。 

通过SomnusCare™,华米科技已经对睡眠状态监测技术有了更进一步的发展,相信在不久之后,我们就能见到SomnusCare™在产品上获得应用,方便大众更好地监测管理自己的睡眠质量。

相关文章 大家在看
华米科技
457篇文章
查看