返回

《一剪梅》在国外突然爆红,原因竟是一句歌词,当贝酷狗音乐免费听

2020-06-17 10:59用户投稿

最近这段时间,费玉清的《一剪梅》既然在国外火了,甚至上了各大著名音乐网站排行榜,名次也高居不下,这也是国内歌曲史无前例的一次。

一剪梅 酷狗音乐

其实这首歌火的契机,主要就是里面的一句歌词:雪花飘飘,北风萧萧。

在这首歌里,费玉清通过高超的演唱技巧,给人一种孤独绝望的感觉。

后来还有个博主特意专门去研究了一下这个歌词含义,主要就是表示人生到达了低谷,有力使不出,有点无力的感觉,正好对应着如今比较流行的“丧”文化以及这段时间的悲剧,也正因为这个原因,整首歌成为国外年轻人必听曲目之一。

一剪梅 酷狗音乐

对于这种事,还是觉得挺意外的,如今的费玉清早已宣布隐退,没想到又通过一句歌词又火了一把,再加上这首歌所唱的年份其实很久远,一首歌能够火到国外还变成了一个梗,这也算是一种文化输出,对于国内音乐来说,却是来之不易的机会,或许未来会有更多的音乐走向国际。

电视端的小伙伴可下载当贝酷狗音乐收听费玉清的音乐,《一剪梅》、《千里之外》、《凤凰于飞》等歌曲免费来听。

一剪梅 酷狗音乐

相关文章 大家在看
一剪梅
10篇文章
查看