返回

单品牌投放成交额超1000万,垂直母婴大V年糕妈妈如何做到高转化?

2020-06-17 10:52西瓜君公众号

声明:本文来自于微信公众号 西瓜君(ID:xiguaxiaojun),作者:番茄,授权站长之家转载发布。

每个宝宝都是父母生命中的小天使,越来越多的父母开始关注孩子的学前早教问题,母婴早教也逐渐成为了教育行业中的一大板块。

今天西瓜数据为大家推荐一个由浙大医学硕士创办,专注早教育儿的百万母婴大号——「年糕妈妈

垂直母婴 年糕妈妈 投放

△「年糕妈妈」

图片来自:西瓜数据

作为母婴行业头部大号的「年糕妈妈」, 2014 年 7 月注册至今,已累积了超 800 万公众号用户关注全网粉丝数总计超过 3000 万。始终致力于宝宝的科学养育和妈妈的自我实现,内容主要为国内外经典育儿知识、宝妈各种生活为选题。

800 万+的用户里年轻妈妈占据了绝大部分,超过90%为女性用户,其中以居住在一二线城市的 80 后及 90 后妈妈为主要用户群体。她们大多有着独立的经济能力,并且关注孩子养育、关注家庭关系、关注自我成长。

垂直母婴 年糕妈妈 投放

△「年糕妈妈」-90%用户为年轻妈妈

图片来自:西瓜数据诊断功能

为母则强,创立个人大IP

2014 年时,浙大医学硕士李丹阳女士生下大宝后,在家全职带娃,与所有年轻人一样,上网搜索育儿讯息是当代年轻父母最常做的事情,也从而发现了网上育儿文章良莠不齐,于是自己翻阅权威育儿书籍并整理笔记,分享给身边宝妈。 7 月,身边妈妈们鼓励下,开通了「年糕妈妈」这个公众号,开始分享给全网的妈妈,深受妈妈们的喜爱。

越来越受欢迎的「年糕妈妈」, 2015 年 3 月时成立了工作室,开始团队化经营,逐渐的衍生出了许多优质的母婴类型的公众号,如「年糕妈妈育儿」、「陪玩时光」、「年糕妈妈优选」等,整个微信公众号矩阵的总粉丝数超过 2000 万。

垂直母婴 年糕妈妈 投放

△「年糕妈妈」-留言最多的词汇“孩子”

图片来自:西瓜数据诊断功能

运营近六年,也并不是一帆风顺,不论是选题还是之后的电商业务都曾遇到过许多难关。 2016 年时,电商业务发展太快,用户服务体系没有跟上,引发一些用户体验的问题。质疑的声音不少,「年糕妈妈」团队在精神上承受了很大的压力。随后,在前宝洁供应链专家威廉(CEO)的主持下,全面引进人才,升级供应链、用户服务体系,完成了整个体系的更新,并在 2018 年就通过了ISO9001 国际质量管理体系认证——这在电商企业中是极少的。

一路披荆斩棘的「年糕妈妈」经过经年累积,早已累积了大批高活跃的忠实用户,从 15 年 4 月起,公众号头条阅读量就已稳定在 10 万+。用户粘性高、日常互动频率高,文章内容紧贴宝妈们的生活,用有趣的文章分享过硬的干货,偶尔结合时事热点来深入探讨育儿经验,深受用户欢迎。超百万阅读的文章不在少数,如文章《赶紧检查你给孩子看的动画片!小猪佩奇、汪汪队都被变态盯上了!》,引爆全网热点话题,后续逾百家媒体进行跟进转发。

垂直母婴 年糕妈妈 投放

△「年糕妈妈」-近三十天总阅读数超 580 万

图片来自:西瓜数据诊断功能

在文章调性上「年糕妈妈」会保持审慎、冷静,不会为了打造爆文,去推煽动类、刻意制造焦虑文章。且根据自身专业,分享知识点过硬的文章,并且执行“论文式写作”要求,凡育儿知识点,要求注明来源。「年糕妈妈」团队将权威机构、网站、书本列为资料库,知识点来源必须在资料库内,还专门签约了临床医生做文章评审,专业性极强,也让百万宝妈们获取最专业的干货知识。

在分享专业干货的同时,身为宝妈的「糕妈」更懂宝妈们,懂宝妈们的需求和痛点,用宝妈们听得懂的话,把科学育儿的道理讲透彻,更易懂。

专业的知识,通俗易懂的文字都吸引着宝妈们,使得「年糕妈妈」在众多母婴早教公众号中脱颖而出,创立个人大IP。

垂直母婴 年糕妈妈 投放

△「年糕妈妈」-获得西瓜数据巅峰成就

图片来自:西瓜数据

品牌多次复投,成交总额过千万

目前教育产品、广告和电商是「年糕妈妈」的主要业务。用优质内容吸引人,以靠谱的育儿知识和用户痛点,去指导业务开发,向用户交付超值体验。

在撰写广告文章时,「年糕妈妈」十分注意平衡商业化推荐和干货内容的比重,在保证文章内容科学性的基础上,贴合广告客户需求,定制文章形式,让宝妈在吸取干货的同时接受广告内容。

垂直母婴 年糕妈妈 投放

△「年糕妈妈」-美妆洗护品牌也十分青睐

图片来自:西瓜数据

对于合作,「年糕妈妈」认真负责,与“佳思敏”合作期间,糕妈赴澳洲溯源,深入品牌内部各个流程,全方位调研佳思敏市场情况。以“眼见为实”的内容让消费者感觉亲临澳洲现场,品牌沟通力大大增强。

而后在公众号上发布溯源回顾总结图文,分享自身感受,从中植入品牌理念及产品。同时针对不同单品的卖点,结合图文、短视频、直播等多种形式,定制补铁、补锌、补维生素的专题内容, 2018 年 10 月,首次合作至今已复投 4 次,整体GMV(成交总额)超过 1000 万+

垂直母婴 年糕妈妈 投放

△「年糕妈妈」-「年糕妈妈」电商小程序

图片来自:西瓜数据

此外与帮宝适的合作更是为品牌带来了极大的曝光度。结合糕妈生二胎的时间节点,推出了“糕妈的待产包”主题活动。围绕这一主题与合作产品特性,定制各种形式的软文推广。整个合作时段涵盖糕妈孕期、糕妈待产至产后月子中心近况揭秘,整体推广故事连贯圆满,糕妈生产话题热点度超高,品牌借势曝光效果好。

以合作中的种草清单类的文章为例,帮宝适产品在前1/ 3 篇幅出现,超软性植入,植入节点仍读率达90%,跳出率极低;与种草文章相配合,评论区置顶问答引导购买,推广效果相当不错。

2019 年 9 月,帮宝适首次合作,在「年糕妈妈」各渠道投放总阅读量超过 300 万,总互动量近 7 万,为帮宝适带来了极大的品牌曝光

对于广告类型,「年糕妈妈」并没有固定限制品类,只要产品需要符合「年糕妈妈」科学育儿的理念。「年糕妈妈」对于推荐的产品向来认真负责,严格审核,产品转化率极高。整个矩阵号均以育儿为主,是个非常适合母婴早教类产品投放的公众号矩阵。

垂直母婴 年糕妈妈 投放

以上就是本周西瓜数据推荐的优质公众号——「年糕妈妈」

如果有广告主想要投放「年糕妈妈」,可以在西瓜数据(http://data.xiguaji.com)上找到他们的联系方式广告报价

垂直母婴 年糕妈妈 投放

△西瓜数据官网 http://data.xiguaji.com/

相关文章 大家在看
垂直母婴
2篇文章
查看