返回

i云保放大招“稳就业” 保险营销扁平化是关键

2020-06-17 09:35用户投稿


保险行业“开门红”因疫情遭受重创后,目前已有序进入复工复产期。同时,来自各平台的保险人才招聘需求日渐旺,据不完全统计,截至目前已有多个保险业垂直平台积极发布数十家保险公司的人才招聘信息,招聘岗位多达1600多个,几乎涵盖集团各部门及旗下各类公司的各级机构,大有雨后春笋之势。与此相对的是,保险科技服务平台i云保积极响应中央“稳就业”的号召,凭借扁平化的组织架构、科技赋能从业者,使得平台保险代理人脱落率下降至10%、保险从业者产值提高300%,平台已累积为超300万家庭提供保障服务。

就岗位流失率而言,相比保险公司内勤人员,保险代理人这一群体更是面临新的挑战。2018年我国保险代理人数量快速发展,人数突破871万,但此后人力增速明显趋缓,部分头部险企甚至开始出现负增长的现象。2019年保险行业人力增长面临新瓶颈,“增员难”成为不争事实。2020年,在新冠疫情影响之下,代理人在“展业难”与“脱落高”的双重困境下更加凸显。

更为关键的是,冲锋陷阵在一线的保险冲锋陷阵是保险业的第一形象“代言人”,从业人员的素质水平、诚信状况的优劣会对行业整体形象产生一定影响。所以从长远看,“稳就业”不光是规模扩大,更重要的是如何让招聘来的人员通过工作获得一种独立生存的能力,拥有可持续发展的职业生涯。

基于此,日前银保监会下发《关于落实保险公司主体责任加强保险销售人员管理的通知》以及《关于切实加强保险专业中介机构从业人员管理的通知》,推动保险机构建立销售从业人员能力资质分级管理体系,鼓励保险机构建立标准要求高、分级分类细的销售从业人员能力资质分级体系,督促各机构从落实主体责任上,加强从业人员队伍管理。

而作为传统行业模式创新的探索者,i云保则另辟蹊径依靠科技赋能,率先打破传统的保险“金字塔结构”,实现扁平化的管理,成功有效降低运营成本,一部分反哺于保险从业者,使其获得更高的收入,能够在行业中长期健康地发展,积累自身专业经验,从而能使他们真正从用户需求出发,为消费者提供有价值的产品和服务;另一部分,可向上赋能保险公司,有效降低保险公司营销成本。从而提升产品性价比,最终达到反哺消费者的目的。

自2016年5月i云保APP正式上线以来,短短4年间,平台保费收入实现突破性的增长:从2017年5月i云保APP1周年庆保费突破360万,到2018年5月i云保APP二周年庆保费突破2000万。正因如此,2019年5月,i云保已完成A+轮融资。

随着互联网、大数据、区块链等高新技术的发展,保险科技服务平台逐渐兴起,凭借海量的流量,颠覆性的效率,强大的扩展力,从另一个维度,向现有的金字塔式寿险营销结构提出挑战。i云保坚持科技赋能保险,用科技全链赋能从业者,未来将继续推动保险营销扁平化,提升其在代理人支持,培养和激励方面的能力,从而更有效激发代理人潜能并为其提供更长久的职业生涯发展。










相关文章 大家在看
i云保
4篇文章
查看