站长之家- 动态 2020-06-17T09:33:52 +08:00

高通骁龙690正式发布:高通首款支持5G的6系列芯片组

DoNews 6月17日消息(记者 刘文轩)高通刚刚发布首支持5G网络的6系列骁龙690。

骁龙690采用8nm工艺、搭配X51调制解调器、被视为骁龙675的继任者。这款芯片组将为消费者带来更加优惠的终端设备价格,HMD Global、LG、摩托罗拉、夏普、TCL等厂商都将发布基于该芯片组的产品。

骁龙690支持SA/NSA组网和全球6GHz以下5G频段,只是高通尚未确定它能否支持mmWave。外界猜测,这可能也是它与7系列和8系列5G芯片组的区别。

除了5G网络外,骁龙690还支持4K/30fps的HDR视频录制、高达1.92亿像素的静态图像拍摄、以及视频编码。显示方面,骁龙690还会支持120Hz的刷新率、FHD+分辨率的显示屏。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

法官裁定高通触犯反垄断法,高通将上诉

高通被欧盟罚款 高通为什么被罚款?

魅族缘何被高通起诉?

这才是高通大杀器?

高通牵手高通 Windows笔记本会更像智能手机

高通:打官司打出的“江山”

大唐的芯片梦和高通的阳谋