返回

用php源码搭建二维码加密支付平台

2020-06-16 19:17用户投稿

今天给大家介绍的项目-"用php源码搭建二维码加密支付平台",可以说,有一定的技术门槛,有一定的壁垒,因为需要搭建网站并且运营。正是因为有一定的门槛,需要学习和准备一些东西,才能挡住大多数用户的进入,才能长久的赚取利润。这些技术门槛,和需要准备的一些东西,我今天会详细的,手把手的教大家,如果你肯学习,并且有一定的网络基础,我相信可以很快突破难点,搭建成功。一旦搭建成功,运用一些推广的手段,后期真的就可以一劳永逸,"躺着赚钱"了。

到底什么是二维码加密平台呢?

不知道各位有没有在网上看到过这种图片,图片上写的字,右下角是一个二维码,现在这个图片是不完整的,中间有一部分被遮挡了,也就是被加密了。需要扫描右下角的二维码,然后刷新一下,才能解锁看到完整的图片。也就是支付后,才可以显示出中间那段解压密码的文字。

加密支付 php源码

其实仔细想想,这个图片加密的技术很有意思。一张图片,扫描支付后,居然就能解锁,看起来不像是真的,但是确实是可以做到的。

我们就做一个提供这种加密功能的网站平台,让广大用户来使用,然后我们在中间赚取使用平台的服务费用。

有点基础的人都知道,我们要做这种网站,首先需要源代码,我们到哪里去弄这种网站的源代码呢?难道要自己开发吗?当然不是。我们不需要自己开发,成本太高,有一个网站已经免费提供了这套源代码,我们下载下来修改,就可以了。

百度搜索一下"八图片"

加密支付 php源码

在这个网站的"使用帮助"-"高级功能"里,能够找到源代码和搭建这种类型网站的方法。

加密支付 php源码

其实这套源代码是调用了八图片这个平台的api接口,所以可以搭建一个和这个平台功能一样的网站。

源码有了,接下来我们需要一个网站空间和域名。网站空间就是主机,可以用任何一家服务商的,只要支持PHP就可以。比如,我们可以使用比较实惠的服务商"90起航",百度里搜索一下:

加密支付 php源码

我们就选择最便宜的香港主机,公益版的,一个月才5块钱,而且免备案。

加密支付 php源码

如果容量不够的话,后面可以再升级。

然后再注册一个域名,用来绑定主机。推荐使用服务商 godaddy,因为是美国公司,所以不需要进行实名认证,节约了时间。

加密支付 php源码

有些后缀的域名很便宜,一年才十几块钱。我们选择一个需要的域名,然后注册下来,绑定到我们的主机上。

源码,主机,和域名都搞定了,最后,我们要搞定支付接口的问题。如果说源码是一个难点的话,那么配置支付接口,就是另一个难点。我们只要突破了这两个难点,一切问题就迎刃而解了。

那么什么是支付接口呢?

所谓的支付接口,就是支付成功后需要有一个回调通知。只有接收到这个回调通知,程序才能获取到交易的具体信息,比如,知道是哪个用户支付了,用户的订单金额是多少。有人说,那我用微信或者支付宝的收款码不行吗?答案是不行,因为我们平时用的收款码,你只能是用眼睛在手机上看,才能看到收款记录和收款金额。但是网站程序是没有办法查看你的手机上的记录的,必须要给程序一个通知,程序才能知道有这个收款记录,这就是为什么一定要申请支付接口的原因。有了支付接口,才会有这个通知,才能让程序运行起来。

但是直接去微信或者支付宝的官网上去申请这种支付接口的话,是需要营业执照的。也就是说,如果你不是企业而是个人,是没有资格申请的。这也就是为什么,支付接口是一个难点,是一个门槛。

所以,要么去办一个营业执照,以企业的方式去官网上申请支付接口,要么就用一些网络上提供的旁门左道的方法,来实现回调通知。

比如,可以用"码支付"。基本原理就是在电脑上运行一个挂机软件,然后在软件上登录支付宝账号,相当于软件时刻监视着支付宝的订单,一旦检测到新订单,就发送通知给网站程序。但是这个码支付还是有局限性,如果订单量很大,那么很容易漏掉一些订单,检测不到,所以如果订单量比较少的话,可以使用,如果订单量很大很密集,码支付可能还不太理想。

加密支付 php源码

其实还有一种途径,个人也是可以申请到官方的支付接口的,那就是支付宝推出的"当面付"。只不过很多人不知道如何申请。既然我在这里说出来了,大家就可以做个有心人,去百度里搜索一下。如果知道方法,申请下来还挺容易的。你知道方法,别人不知道,这又是一个门槛。

加密支付 php源码

好了,到这里,所有的准备工作都做好了。源码,主机,域名,支付接口。接下来我们只需要按照源码里的配置说明,把源码配置修改好,并上传到主机里,就搭建好一个网站了。

加密支付 php源码

这个项目是我们自己运营一个平台,我们不是用户,我们把这个平台推广出去,让用户来使用,然后我们赚取平台使用的服务费,我们的用户越多,使用的人越多,我们的利润也就越大,这是一个积累的过程,我们逐渐积累用户,从刚开始没有人用,到最后用的人越来越多,需要一个过程。等用户量积累到一定的程度,我们的生意就好做了。

相关文章 大家在看
加密支付
6篇文章
查看